Корица поможет при болезни Паркинсона
13.07.2014 05:05

Корица поможет при болезни Паркинсона

MIGnews.com.ua

Корица тормозит биомеханические, клеточные и анатомические изменения в мозге, характерные для болезни Паркинсона. К этому выводу пришли ученые медицинского центра Университета Раш в Чикаго, передает MEDdaily.

Ученые выяснили, что широко используемая в кулинарии пряность обладает особыми свойствами. При приеме в пищу корица в ходе обмена веществ переобразовывается в бензоат натрия, и, как показало исследование, именно это соединение проникает в мозг и останавливает разрушение защитных белков Parkin и DJ-1. К тому же приводит в норму уровень нейропередатчиков и улучшает моторику у больных. Неожиданный вывод ученых-неврологов заключается в том, что популярная пряность, по сути, является одним из самых безопасных методов замедления прогрессирования болезни Паркинсона.

Параллельное исследование проводили ученые Калифорнийского университета. Их заключение сводится к тому, что соединения из корицы - коричный альдегид и эпикатехин - тормозят процесс накопления в мозге вредного тау-белка, связанного с болезнью Альцгеймера.

Как сообщал MIGnews.com.ua, три года назад шведские исследователи доказали, что корица способствует нормализации уровня сахара в крови, поэтому пряность является профилактическим средством болезней сердца и сосудов.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [37] всего оценили 4

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Что должно быть приоритетом в бюджете-2020?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика