Миф: волосы выпадают от частого мытья
01.06.2014 10:34

Миф: волосы выпадают от частого мытья

MIGnews.com.ua

Частое мытье головы способствует выпадению волос, усиливают их потерю завивка, укладка феном и окраска, длинные волосы выпадают чаще. Эти и некоторые другие расхожие суждения о волосах комментирует врач-трихолог Татьяна Цимбаленко.

То, что частое мытье головы способствует усилению выпадения волос, чистой воды выдумка. Правильное и своевременное очищение кожи головы необходимо. При мытье мы разжижаем густой сальный секрет, вымываем уже мертвый волос, но никак не провоцируем выпадение здорового. Если волосы не мыть, волос все равно выпадет через какое-то время, но мы получим еще и присоединившееся воспаление и перхоть, связанные с повышением активности микрофоры кожи головы.

Так что голову нужно мыть, но мыть правильно. Большинство людей имеют склонность к повышенной сальности. Многие женщины, если у них окрашенные волосы, начинают пользоваться щадящими шампунями для сухих поврежденных волос, которые делают волосы и кожу головы более жирными. Если сухим волосам это полезно, то и без того жирной коже это совершенно не нужно.

Такой неправильный уход может привести к развитию той же перхоти, спровоцировать зуд и воспаление. Шампуни надо подбирать по типу кожи головы, а не по типу волос. При жирной коже - надо использовать шампунь для жирных волос, а уже после этого непосредственно на волосы надо наносить бальзам, маску или кондиционер, предназначенные для улучшения структуры волос.

Часто можно слышать, что усиливают потерю волос их завивка, укладка феном и окраска. И это неверно, поскольку ни одна из этих процедур не влияет на волосяную луковицу. И укладка феном, и окраска могут повлиять на структуру уже выросших волос, сделав их более сухими, секущимися, тусклыми.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ученые утверждают, что кальян убивает быстрее, чем сигареты.

 По материалам infosmi.net

Теги материала: волосы, мытье, завивка, перхоть

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1
Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

А вы уже болели коронавирусом?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика