Топ-5 напитков, которые лучше всего утоляют жажду
28.05.2014 13:33

Топ-5 напитков, которые лучше всего утоляют жажду

MIGnews.com.ua

Из-за солнца и жары повышается риск нарушения водного баланса организма. Диетологи составили список напитков, которые лучше остальных подходят для поддержания водного баланса.

Вода. Обычная чистая вода без газа, сахара и красителей жизненно необходима в то время, когда столбики термометра почти зашкаливают.

Если вы не любитель пить простую пресную воду, то можете добавить в нее немного сока цитрусовых. Сока, выжатого из одного лимона или апельсина либо половины грейпфрута, на полтора литра чистой воды будет вполне достаточно. Напиток получится не только полезным, но и очень приятным на вкус.

Врачи рекомендуют в жаркую пору выпивать не менее трех литров воды в сутки. Когда жара спадает, достаточно употреблять два литра (небольшими дозами).

Зеленый чай. Завариваться зеленый чай должен только в керамическом чайнике; пить его можно как горячим, так и холодным. Оптимальнее всего употреблять чай понемногу и не спеша. Зеленый настой отлично тонизирует организм, снижает артериальное давление и облегчает нагрузку на сердце. Кроме этого, он чудесно утоляет жажду и неплохо поднимает настроение.

Свежевыжатый сок. Одного стакана свежевыжатого сока зачастую достаточно, чтобы пополнить запас энергии и витаминов и восстановить минеральный баланс. Также именно выжатый только что (а не законсервированный) сок из предпочитаемого вами фрукта или овоща является действенным антидепрессантом.

Натуральный квас. Если у вас есть возможность выпить в жаркий день натурального, приготовленного с применением качественной закваски, кваса, то можете считать, что вам крупно повезло!

Хорошо, если этот напиток еще и «приправлен» различными травами. Тогда он еще эффективнее поможет удержать внутри организма живительную влагу и будет способствовать тому, чтобы вы чувствовали себя бодро длительное время.

Обязательное требование – с учетом сохранения водного баланса – к квасу заключается в том, что он не должен содержать сколь-нибудь существенный процент алкоголя. Если же в квасе окажется спирт, он способен даже навредить вашему тонусу.

Компот. Под старым добрым компотом мы подразумеваем кипяченую воду, в которую были добавлены кусочки фруктов, спелые ягоды и, если угодно, какие-нибудь травы – для придания аромата. Кроме того, компот не хуже сока помогает организму удержать столь важный для него баланс витаминов и микроэлементов. Главное условие спасительного в изнуряющую жару компота состоит в том, чтобы в составе его не было сахара. Употреблять готовый фруктовый или ягодный напиток рекомендуется в холодном виде.

Как сообщал MIGnews.com.ua, специалисты назвали топ-25 табу в употреблении пищи.

По метриалам Сегодня

Теги материала: напитки, топ, жажда, вода, квас
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [30] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика