Диетолог рассказала о вреде обычной кухонной соли
07.07.2019 21:34

Диетолог рассказала о вреде обычной кухонной соли  Фоторепортаж

Диетолог Светлана Фус рассказала, сколько соли можно употреблять с пищей, чтобы оставаться здоровым. Об этом она сообщила на своей странице в Instagram.

Соль контролирует баланс жидкости в организме, поэтому она является необходимой, но в строго ограниченных количествах.

Диетолог предупредила, что нужно помнить о том, что соль уже содержится во многих овощах, кашах, рыбе, сыре и хлебе.

"Соль заманивает также, как и сахар. Когда мы лакомимся чем-то соленым, в организме выделяется гормон удовольствия. Вот почему мы едим соли больше, чем нужно", - объяснила Светлана.

Также она отметила, что большое количество соли приводит к отекам, так как 1 грамм соли задерживает от 70 до 100 мл воды в организме. 

Чтобы избежать излишнего употребления соли, диетолог порекомендовала не подсаливать блюда, в которых присутствуют уже соленые продукты: соленая рыба, фета, брынза и прочие.

Фус подчеркнула важность употребления достаточного количества воды на протяжении всего дня, и порекомендовала на досол продуктов использовать не более 5 грамм соли, что составляет дневную норму.


Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, доктор Евгений Комаровский рассказал, почему нужно внимательно читать состав шампуня для волос.
 


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Ходили ли вы на выборы?
  Покупка Продажа
USD 28.0000 28.4100
EUR 33.1000 33.7000
RUR 0.3530 0.3930
BTC 14,350.5303 15,861.1133
Яндекс.Метрика