Супрун запретила украинцам есть бутерброды с колбасой
03.02.2019 20:10

Супрун запретила украинцам есть бутерброды с колбасой  Фоторепортаж

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун рассказала украинцам о том, что бутерброды с маслом и колбасой - еда нездоровая, бесполезная и достаточно дорогая. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

Однако, по словам чиновницы, альтернативой бутерброда является кусочек сала, черный хлеб и горчица.

"Хлеб, масло, колбаса. Привычный для многих завтрак, перекус, обед, полдник или ужин. Впрочем, такой бутерброд - еда нездоровая, бесполезна и достаточно дорогая", - отметила Супрун.

Также она добавила, что "колбаса, как досадно для многих это не было бы услышать - нездоровая всем".

Глава МОЗ заверила, что регулярное чрезмерное потребление процесованого мяса увеличивает вероятность рака прямой кишки и поджелудочной.

Врачи советуют полностью отказаться или свести к минимуму употребление процесованих мясных продуктов (колбасы или сосисок) - не чаще 3-х раз в неделю и не более 50 граммов в день, если отказаться трудно

По словам Супрун, бутерброд, сэндвич - это действительно удобно.

"Поэтому если вы привыкли к такой пище и не хотите отказываться, старайтесь чаще выбирать здоровые варианты: Ешьте хлеб из отрубей. В нем больше витаминов, есть клетчатка, и меньше гликемический индекс. Вы можете выбрать ржаной хлеб - в нем много магния, железа, кальция и витаминов группы В. Колбасу можно заменить печеным мясом, печеночным паштетом, форшмаком или хумусом. Это качественные и безопасные источники белка, железа и цинка. Добавляйте овощи, яблоки, зелень и корнеплоды и грибы к паштетам. Так они будут содержать больше клетчатки и витаминов, и меньше жира. Другими "намазками" могут быть творог и зелень, фета и сладкий перец, паштеты из баклажанов, или грибов, или тыквы и сала", - объяснила и.о. министра.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун рассказала украинцам, чем отличаются поддельные лекарства от настоящих и как обнаружить "подлог".

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [54] всего оценили 14

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужен ли референдум по рынку земли?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика