06.11.2010 01:12

Томаты – источник вечной молодости

MIGnews.com.ua

Ученые решили проверить теорию, чем цвет фруктов и овощей насыщеннее, тем лучше их антиоксидантные свойства. Английские ученые начали исследовать молекулы, которые придают помидорам ярко-красный цвет.

В ходе эксперимента тела 23 участников покрыли томатной пастой и подвергли воздействию ультрафиолетового излучения. В результате оказалось, что облучение наносило коже на 30% меньше вреда.

Специалисты установили, что антиоксидантными свойствами обладает ликопин, который придает томатам насыщенный красный цвет, сообщает Vrach.tv. Количество этого вещества при приготовлении томатной пасты не только не уменьшается, но даже увеличивается.

 


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика