Человеческое поселение на Марсе появится к 2023 году. Видео
13.08.2012 20:31

Человеческое поселение на Марсе появится к 2023 году. Видео

MIGnews.com.ua

Проект Mars One (Марс Один) планирует создать первые человеческие поселения на Марсе к апрелю 2023 года. Первый экипаж из четырех астронавтов эмигрирует на их новую планету с Земли после путешествия, которое займет семь месяцев.

Новая команда будет присоединяться к поселению каждые два года. К 2033 году будет уже более двадцати человек, которые будут жить и работать на Марсе, в их новом доме.

Команда проекта Mars One работает над этим планом с начала 2011 года. В тот первый год были проведены широкие и исчерпывающие исследования целесообразности идеи, изучены все подробности с многочисленными специалистами и экспертными организациями.

 В этот анализ были включены не только технические элементы, но и всесторонне обсуждены финансовые, психологические и этические аспекты. Многие международные аэрокосмические компании, способные разрабатывать и поставлять основные компоненты оборудования для марсианской экспедиции, были заинтересованы в проекте.

 Mars One имеет внушительный список людей, которые поддерживают миссию на Марс. Одним из них является профессор, доктор Жерар Хоофт, физик лауреат Нобелевской премии 1999 года, передает Нabrahabr.ru со ссылкой на официальный сайт проекта.

Хронология

2011

В 2011 году, члены проекта Mars One работали над миссией непублично. После того, как миссия была распланирована, Mars One связался с поставщиками необходимых компонентов. Все потенциальные поставщики были в восторге от аполитичного, коммерческого, пилотируемого полета на Марс и подтвердили свою способность производить компоненты по мере необходимости.

2013

Это будет год, в котором начнется отбор астронавтов. Кто будет одним из первых четырех человек на Марсе и из тех, которые последуют за ними через каждые два года после этого? Любой, кто чувствует, что может справиться с этой задачей, может претендовать на эту должность. Там будет в общей сложности 40 астронавтов. Из желающих полететь отбираться будут самые крепкие физически и психически.

Марс Один построит копию марсианского поселения в пустыне на Земле, чтобы подготовить космонавтов и обеспечить реалистичное окружение, для проверки оборудования. Отбор космонавтов и их подготовка в смоделированной марсианской базе будет транслироваться по телевидению и в Интернете для публичного просмотра.

2014

 Это будет год, в котором начнется подготовка к миссии поддержки. И продлится она вплоть до запуска в 2016 году. Также начнется производство первых марсианских спутников связи.

2016

Миссия поддержки будет запущена на Марс в январе 2016 года. Модуль приземлится на Красной планете в октябре 2016 года с грузом в 2500 кг продуктов питания или других материалов. Приземление будет совершено недалеко от того места, где предполагается расположение форпоста.

2018

В 2018 году на Марс приземлится ровер. В то время как общее расположение базы будет известно, задачей марсохода будет поиск лучшего места в этой области.

2021

В 2021 году все компоненты поселения достигнут пункта назначения. В целом это будут два жилых модуля, два модуля жизнеобеспечения, второй модуль поддержки, второй марсоход. Два марсохода транспортируют все компоненты в найденное место расположения базы и подготовят их к прибытию астронавтов.

2022

Вся вода и кислород для создания атмосферы будут готовы в начале 2022 года, когда земной экипаж получит добро на запуск первой команды. Каждый компонент транспортного корабля будет запущен на низкую околоземную орбиту, где они и будут собраны воедино.

14 сентября 2022 войдет в историю как начало полета первых четырех астронавтов после последней проверки. Каждый этап этого полета будет доступен для просмотра на сайте проекта в режиме 24/7.

2023

Астронавты приземлятся в 2023 году и станут первыми людьми в истории, ступившими на Марс. Они соединят все модули поселения вместе с помощью роверов. Затем они установят солнечные панели, и начнут свое великое исследование Марса, их новой планеты.

2025

В июне 2025 года приземлится вторая группа. К их прибытию строительство марсианской базы уже будет завершено. Вторая группа также привезет новое оборудование. Например, это могут быть еще несколько роверов, которые будут помогать им в освоении их новой планеты. 

Как сообщал MIGnews.com.ua, в Москве завершился эксперимент "Марс 500" по имитации полета на Марс. Первым покинул экспериментальный модуль бортовой врач Сухроб Камолов. Среди встречающих участников эксперимента был и глава Роскосмоса Владимир Поповкин.

В состав экипажа входят трое россиян - командир Алексей Ситев, врач Сухроб Камолов и исследователь Александр Смолевский - и трое иностранцев - француз Роман Шарль (бортинженер), итальянец Диего Урбина (исследователь) и китаец Ванг Ю (исследователь). По итогам эксперимента россияне и европейцы получат денежное вознаграждение в размере около 3 миллионов рублей. Сумма вознаграждения Ю не разглашается.

Третий этап "Марса 500" продолжался с июня 2010 года по ноябрь 2011 года ровно 520 дней (предыдущие два этапа длились 14 и 105 дней). В период с 12 по 23 февраля трое членов экипажа "находились на Марсе". Они совершали выходы в специальный марсианский модуль, где изучали "марсианский" грунт, ставили разного рода эксперименты. Во время выхода моделировалась ситуация, когда один из космонавтов "сломал" руку.

Главной целью эксперимента было изучение психологических аспектов длительных космических перелетов. Параллельно изоляционным экспериментам на обезьянах проводились опыты по изучению воздействия космической радиации на живые организмы. Считается, что именно радиация может стать одной из основных опасностей во время полета к Марсу.

Новости по теме:

В Москве закончился первый "полет" на Марс

На Марс "высадились" астронавты

В 2016 году в космосе построят отель

На Марсе нашли воду. Видео, фото
 

Теги материала: Марс, космос, наука, видео, планета

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [38] всего оценили 7

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

А вы уже вакцинировались от коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика