Facebook запускает в Украине инструмент для оповещения о пропавших детях
Фото: Pixabay
22.09.2021 17:19

Facebook запускает в Украине инструмент для оповещения о пропавших детях

В среду, 22 сентября, стало известно о том, что Facebook вместе с ювенальной полицией, киберполицией и Министерством цифровой трансформации запускает в Украине инструмент для оповещения о пропавших детей под названием AMBER Alert. Об этом сообщает Минцифры.

"Шансы найти пропавшего ребенка растут, когда больше людей ищут его - особенно в течение первых 24 часов. Наша цель состоит в том, чтобы люди, которые потенциально могут помочь, получили эти уведомления и распространили официальную информацию об исчезновении ребенка среди своих друзей в соцсети", - сказала руководитель отдела доверия и безопасности Facebook Эмили Вачер.

Благодаря этому инструменту, в случае исчезновения ребенка Facebook распространит оповещения AMBER среди пользователей соцсети именно в тех зонах поиска, где его или ее видели в последний раз.

Также разработчики добавили, что эти уведомления будут содержать информацию и фотографию ребенка.

Немаловажно то, что пользователи Facebook смогут получить все детали о пропавшем ребенке, а также поделиться ими с друзьями в соцсети.

"Этот цифровой инструмент, определяя ваше местоположение, уведомляет о детях, пропавших неподалеку. Это момент объединения усилий полиции и всего Facebook-сообщества ради одной цели - спасти ребенка от возможной опасности. Потому что во время розыска решающей может стать каждая минута. Поэтому мы приветствуем внедрение сервиса AMBER Alert в Украине. И надеемся на неравнодушие и помощь всех пользователей Facebook", - подчеркнул глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, знаменитый основатель Amazon Джефф Безос инвестировал крупную сумму в стартап Altos Labs, который разрабатывает технологии по продлению жизни.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [1] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

А вы уже вакцинировались от коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика