В Украине открыли две биологические лаборатории США
26.04.2020 19:51

В Украине открыли две биологические лаборатории США

В рамках программы по снижению биологической угрозы Министерства обороны США в Украине с 2019 года началось строительство двух лабораторий - в Киеве и Одессе. Об этом сообщили в Посольстве США в Украине.

"Программа по снижению биологической угрозы Министерства обороны США работает с правительством Украины над консолидацией и обезвреживанием патогенных микроорганизмов и токсинов, вызывающих обеспокоенность, на украинских государственных объектах, в то же время позволяя проводить мирные исследования и разработку вакцин. Мы также работаем с нашими украинскими партнерами для обеспечения того, чтобы Украина могла выявлять и сообщать о вспышках, вызванных опасными патогенными микроорганизмами, прежде чем они будут представлять угрозу безопасности или стабильности. Наши совместные усилия помогают предотвратить попадание опасных патогенов в чужие руки", - отмечают в посольстве.

В 2016 году Министерство здравоохранения Украины и Государственная служба Украины по безопасности пищевых продуктов и защите потребителей подписали меморандум о присоединении к многонациональной рабочей группе с целью укрепления глобальной безопасности в области здравоохранения и создания хорошо функционирующих сетей эпиднадзора за болезнями на востоке. Кроме того, ежегодно проводится Украинский региональный симпозиум по исследованию здоровья, в котором участвуют участники SWMP и многие другие. В 2019 году Симпозиум собрал в общей сложности 553 участника и 446 презентаций.

В настоящее время исполнительными агентами Программы по снижению биологической угрозы в Украине являются Министерство здравоохранения, Государственная служба Украины по безопасности пищевых продуктов и защите прав потребителей, Национальная академия аграрных наук и Министерство обороны.

Среди недавних исследуемых проектов в посольстве США в Украине отмечают изучение переносимых инфекций перелетными птицами над Украиной; Распространенность вируса геморрагической лихорадки и хантавирусов, диагностика пациентов с подозрением на лептоспироз; Распространение вируса африканской чумы свиней (АЧС) на домашних свиньях и диких кабанах в Украине. Создание потенциала для изучения процесса передачи вируса АЧС путем определения характеристик изолятов вирусов с помощью секвенирования генома и филогенетического анализа; Биологический надзор за АЧС и региональная оценка риска АЧС: обследование на местах.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, кабинет министров Украины направил 200 миллионов гривен на средства индивидуальной защиты от коронавируса.

Теги материала: США, Украина, лаборатория

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [549] всего оценили 104

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Можете ли вы позволить себе отдых этим летом?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика