06.11.2010 04:16

Найдено еще одно вкусовое ощущение

MIGnews.com.ua

Японские специалисты в дополнение к традиционным вкусовым ощущениям - сладкому, соленому, горькому и кислому - решили добавить еще один. На японском языке он называется kokumi - "пикантный".

Четкой вкусовой гаммы у него нет, однако, считают японские специалисты, именно kokumi позволяет усиливать и оттенять четыре основных вкуса, сообщает Vrach.tv. Носителями эффекта kokumi японские кулинары называют дрожжи, чеснок, лук и сыр.

 

Теги материала: наука, исследование, продукты

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика