Вундеркинды научили компьютер человеческим чувствам
25.11.2010 01:12

Вундеркинды научили компьютер человеческим чувствам

MIGnews.com.ua

Украинские вундеркинды могут дать фору ученым с опытом. В списке изобретений тинэйджеров роботы, которые ищут потерянные вещи, солнечные батареи, которые следуют за Солнцем и компьютеры, которые могут сочувствовать.

По словам изобретателей, то, что имеет вид детской игры, может спокойно работать в библиотеке, архиве или на складе - быстро находить нужное.

"Я бы хотел, чтобы все будничные дела выполняли роботы, разве что одеваться и чистить зубы буду самостоятельно", - подчеркнул один из юных изобретателей.

Дети вундеркинды не ищут легких путей. Зачем заряжать ноутбук через розетку, если можно смастерить солнечную батарею. А она еще и вращается по солнцу.

"По трем точкам он ориентирует солнечную батарею относительно источника света. Механизм дешевый, а процесс настройки - элементарный Производители солнечных батарей могут взять его на вооружение", - рассказал изобретатель.

Другой юноша создал компьютер, который по интонации определяет психотип человека.

"Теперь он мне почти товарищ, может не только слушать, но еще и сочувствовать. Компьютер высчитывает настроение и подстраивается под команды. Это изобретение также полезно для людей с недостатками зрения, они смогут не только управлять компьютером, но и получать необходимую информацию из Интернета", - рассказал изобретатель Владислав.

По его словам, компьютер не только слышит, но и очень хорошо видит. Он летает над лесом и ищет пожары. Дирижаблем можно управлять с земли. В жару он определяет с точностью до метра очаг лесного пожара, передает ТСН.

Отметим, украинскую детскую креативность уже оценили на конкурсе в Филиппинах. И сейчас Владислав задумался над изобретением, которое могло бы облегчить его собственную жизнь.

 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Что должно быть приоритетом в бюджете-2020?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика