Транспорт будущего: автобус-облако. ФОТО
19.10.2011 15:48

Транспорт будущего: автобус-облако. ФОТО

MIGnews.com.ua

Уроженец Португалии, работающий в Нью-Йорке, предложил возродить поездки в первозданном виде - когда люди отправлялись в путь, никуда не торопясь и не зная, куда они прибудут.

"Почему мы всегда передвигаемся на высокой скорости? Почему все знаем наперед? Почему люди отправляются в путь и возвращаются в сжатые сроки? Сегодня все решено, и все всегда бегают. Время пересмотреть само понятие "путешествие" и наслаждаться ним соответствующим образом", - говорит дизайнер Тьяго Баррос.

Его проект "облако движется" (Passing Cloud) - стальная конструкция с закрепленными на ней воздушными шарами, между которыми натянута нейлоновая ткань.

Нечто вроде дирижабля, по форме напоминающий облако и имеющий такое же поведение: Passing Cloud движется со скоростью ветра и за его направлением, отмечает дизайнер. По идее Тьяго, пассажиры могли бы подниматься на "облако" лестницей во время стоянок, а в дороге просто сидеть на шарах. "Это уникальное путешествие, плавание в атмосфере на облаке, с открытым графиком и неизвестным концом. Это путешествие, которое становится уделом", - пояснии Баррос, передает Мембрана.

Passing Cloud представляет собой инновационный и экологически чистый вид транспорта, который не требует стальных рельсов или бетонных шоссе. По словам дизайнера, потенциально "облака" могут покрыть всю Землю практически бесплатно и с помощью ветра. 

Как сообщал MIGnews.com.ua, специалисты швейцарской компании NAU разработали дизайн нового автомобиля, который можно раскладывать подобно швейцарскому ножику. Проект получил название Ecco. Представители NAU полагают, что машина появится на рынке уже в 2014 году.

Новости по теме:

В Японии создали самый быстрый автомобиль. Фото, видео

На дороги выпущен автомобиль-робот. Фото

Самый первый в мире автомобиль выставили на аукцион. Фото

Теги материала: транспорт, фото, изобретение
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [9] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика