Ученые исследовали детские фильмы и выявили пропаганду неравенства
13.03.2016 03:55

Ученые исследовали детские фильмы и выявили пропаганду неравенства

В США социологи Университета Дьюка проанализировали американские киноленты для детей и обнаружили, что большинство из них неадекватно описывает классовую структуру общества и проблему бедности, сообщает The Hollywood Reporter.

Специалисты проанализировали самые кассовые детские продукты, а именно те, что смогли собрать в прокате более 100 миллионов долларов США. В основном это недавние мультфильмы от Disney и Pixar, но в список из 36 наименований вошли и некоторые классические картины. Фильмы, в которых классовый вопрос не подымается (как, например, в "Бэмби"), из исследования были исключены.

Выяснилось, что большинство героев кинематографа для детей происходят из высшего класса, часто из правящих королевских семей - на них приходится около трети всех персонажей. Еще четверть от общего числа относится к верхнему среднему классу, и лишь только 4% героев живут за чертой бедности.

Такая ситуация является диспропорциональной реальному состоянию дел в американском обществе, в котором около четверти детей живут в условиях бедности.

Второй проблемой, на которую обратили внимание социологи, является способ изображения рабочего класса, к которому относится 16% героев фильмов. Чаще всего он показывается удовлетворенным своим положением, и лишь в единичном случае были озвучены сопутствующие ему финансовые проблемы.

"У маленьких детей довольно интересные представления о классах", - говорит Джесси Стрейб, руководитель исследования. "К 12 годам они усваивают много американских представлений о классе - что бедные люди ленивы, а богатые люди умные и трудолюбивые", - добавляет профессор университета Дьюка.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, значительное количество последних исследований показывают, что для большинства из нас рабочие графики не соответствуют нашим естественным часам. Исследователь считает, что идеальный рабочий день должен начинаться не раньше 10:00.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [21] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

А вы уже вакцинировались от коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика