Сальма Хайек откровенно рассказала о сексизме и расизме в Голливуде
22.05.2021 20:59

Сальма Хайек откровенно рассказала о сексизме и расизме в Голливуде

Известная голливудская актриса мексиканского происхождения Сальма Хайек призналась, что ей доводилось получать отказы в ролях из-за расовой дискриминации, сообщает Variety

Так, в начале карьеры, когда будущая звезда только переехала из Мексики в Лос-Анджелес, ей пришлось трудно с ролями из-за происхождения.

По словам Хайек, она мечтала играть в боевиках и комедиях. Но все было не так просто.

"Меня даже не приглашали на кастинг. Мы очень старались. Я сказала, что могу сниматься в драмах, но как насчет романтических комедий и боевиков? " - вспомнила Хайек.

Она призналась, что в Голливуде ее видели только как сексуальную мексиканку, а не серьезную актрису.

Таким образом ей не дали главную роль в двух комедиях, хотя она отлично показала себя на прослушиваниях.

"Я действительно думала, что буду сниматься в боевиках и комедиях. Помню, я пробовалась на главную роль в двух больших комедиях. Впоследствии режиссеры сказали мне, что я была лучшей на кастинге и они сожалеют об отказе. Но в то время они знали, что студии не согласились бы на мексиканку в главной роли. Я получила компенсацию, когда они подошли ко мне и рассказали, потому что я считаю это очень смелым поступком с их стороны. И я подумала, что это что-то изменило. Это что-то в них изменило. Что, возможно, следующее поколение или следующая девушка, которая придет, получат лучшее предложение ", - добавила она.

Актриса не уточнила, о которых комедии идет речь.

Хайек также рассказала о сексизме в киноиндустрии.

"Если вы женщина, и фильм очень успешный, они говорят вам, что вы фаворит картины, но все заслуги за сборы все равно приписывают ребятам. Им не важно, сколько людей пришло в кинотеатры посмотреть именно на вас. В моем случае я уже была очень большой звездой в своей стране. Я перенесла латиноамериканский рынок в театры. Мне известно, что некоторые студии знали об этом. Но они не хотели признавать ценность латиноамериканского рынка в то время ", - заявила она.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, знаменитая голливудская актриса Сальма Хайек в интервью призналась, что в прошлом году очень тяжело переболела коронавирусом и чуть не погибла.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Планируете ли вы отпуск этим летом?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика