Роберту Дауни-младшему 56: лучшие работы актера и самые интересные факты из жизни
04.04.2021 16:57

Роберту Дауни-младшему 56: лучшие работы актера и самые интересные факты из жизни  Фоторепортаж

4 апреля голливудский актер Роберт Дауни-младший празднует свой 56 день рождения.

Самые интересные факты из жизни эксцентричного актера:

  • Дауни-младший начал свою карьеру с роли щенка в фильме своего отца "Загон". Тогда будущей звезде было всего 5 лет.
  • В детстве исполнитель роли Железного человека в киновселенной Marvel  ненавидел комиксы. Однажды он в порыве гнева разорвал фантастический комикс одноклассника, из-за чего был исключен из школы.
  • Долгое время актер страдал от наркотической зависимости. Впервые запрещенные вещества он попробовал еще в возрасте 8 лет. Причем предложил марихуану ему собственный отец. В 1996 году из-за пристрастия к увеселительным препаратам Роберт даже попал за решетку на 16 месяцев. Также зависимость привела к значительным проблемам в его карьере, перезапуск которой дал фильм "Готика".
  • На съемках этой ленты актер так старался хорошо сыграть роль, что случайно сломал запястье своей партнерше по съемкам Холли Берри.
  • Уже 2019 году Дауни-младший попал в рейтинг самых высокооплачиваемых актеров по версии Forbes, заняв третье место с заработком в $66 млн.
  • Он также стал рекордсменом по числу супергеройских ролей. За 11 лет он снялся в 10 супергеройских фильмах и побил рекорд Хью Джекмана, игравшего Россомаху в течение 17 лет.
  • Знаменитость не только актер, но и талантливый певец. В 2004 году он выпустил сольный альбом Futurist.

Топ-3 фильмов актера (по нашей версии):

  • Для всего мира Роберт Дауни-младший это прежде всего Тони Старк, несмотря на серьезные работы селебрити. Роль в серии фильмов "Мстители", а также сольных проектах о Железном человеке принесли актеру не только невиданную популярность, но и целое состояние.

  • Второй всемирно известный хит с участием Дауни - детективный боевик Шерлок Холм от режиссера Гая Ричи.

  • После обвинений в выборе исключительно комедийных ролей Дауни принял участие в юридической драма режиссера Дэвида Добкина Судья, где он сыграл вместе с Робертом Дювалем. За роль в картине актер получил не только одобрение критиков, но и открылся для зрителя как серьезный драматический актер.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, Роберт Дауни-младший признался, что роль Железного человека в серии фильмов киновселенной Marvel повлияла на его реальную жизнь.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Пойдете ли вы в церковь на Пасху?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика