Гей, режиссер и рок-звезда: Олег Винник раскрыл главную тайну клипа "Ты в курсе"
09.09.2018 09:32

Гей, режиссер и рок-звезда: Олег Винник раскрыл главную тайну клипа "Ты в курсе"  Фоторепортаж

На днях известный певец Олег Винник на своей странице в Instagram предложил фанатам интересное занятие, а именно угадать звезду его нового клипа.

В новом видео на песню “Ты в курсе” он появляется в шести образах, у каждого из которых есть реальный прототип.

Каждый из образов в клипе - мировая знаменитость.

Стоит добавить, что на самом деле загадки не такие уж и сложные, по крайней мере для тех, кто интересуется музыкой 80-90-х годов прошлого столетия или имеет о ней хоть какое-то представление.

Самый запоминающийся аксессуар, который появляется в клипе - красные длинные перчатки. Они вызвали самое бурное обсуждение в YouTube.

Трудно сказать, из чего они сделаны, но похожи на резиновые. Довольно скоро после выхода появились шуточки, что это гламурные перчатки проктолога.

Вычислить прототип было не сложно. Это - Мерлин Мэнсон.

Второй лук - черный костюм, усыпанный мелкими белыми цветочками.

В подобной одежде часто выступал на сцене британский поп-певец Бой Джордж, популярность которого как сольного исполнителя пришлась на вторую половину 80-х годов.

Этот артист, ярко демонстрирующий совю нетрадиционную сексуальную ориентацию, всегда был склонен к ярким эпатажным нарядам и в дальнейшем его имидж копировали многие артисты, среди которых и российский певец Сергей Пенкин.

Третий лук - черные очки.

Конечно, этот аксессуар встречается очень часто у многих артистов. Однако формы у всех разные.

Чаще всего модель очков, как у Винника, предпочитают носить такие артисты, как Джордж Майкл и Роби Уильямс. Оба певца, кстати, тоже никогда не скрывали свою ориентацию. Стоит отметить, что эти певцы всегда отличались как законодатели модных трендов.

Позаимствовал Винник и еще один лук у Роби Уильямса - черную рубашку в белый горошек.

Интересно, что следующий аксессуар режиссеры клипа Олега Винника, скорее всего, позаимствовали у рэперов.

Речь идет о кепке с большим козырьком. Но здесь есть нюанс. У певца она забрендирована личными инициалами - OV.

Американские же рэперы предпочитают носить кепки с аббревиатурой - NY (Нью-Йорк) или с названиями и логотипами любимых баскетбольных или бейсбольных команд.

А вот российский рэп-исполнитель Тимати, которому до мировой популярности очень далеко, действительно иногда носит кепку своей марки Black Star.

Есть еще один образ, но, к сожалению, его прототип остается неизвестным. Скорее всего, это общий образ хипстера – узкие брюки, туфли на босую ногу с открытыми щиколотками и черный галстук-лента.

Похожий стиль предпочитает один из кумиров этой субкультуры британец Пит Доэрти, игравший с разными группами панк- и инди-рок.

Кроме того, в клипе есть фрагмент, где Винник снимает сам себя на кинокамеру и смотрит через нее на зрителей.

Сознательно клипмейкер скопировал этот образ или нет, но здесь певец очень похож на рекламу фильма “Молодой Годар”, в которой французский режиссер также направил на людей свой объектив.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, известный украинский певец Олег Винник порадовал своих фанатов новым видео. Клип на песню "Ты в курсе" появился на официальном канале Олега Винника в YouTube.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [15] всего оценили 6

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика