В морге по ошибке кремировали не то тело
16.02.2010 19:53

В морге по ошибке кремировали не то тело

MIGnews.com.ua

В столичном госпитале имени Бурденко разгорается жуткий скандал: сотрудники морга, расположенного при клинике, по ошибке отправили на кремацию тело женщины, которое родственники собирались захоронить.

ЧП, ставшее возможным из-за невероятной халатности, произошло в минувшую субботу. В первой половине дня в траурный зал морга при госпитале приехала 58-летняя москвичка Наталья Л. вместе со своей семьей и родственниками. Они собирались попрощаться с покойной и забрать тело, чтобы похоронить его.

Однако, когда дело дошло до выдачи тела, оказалось, что его нет. Когда стали разбираться, выяснилось, что сотрудники морга допустили чудовищную ошибку. Тело женщины, которое сотрудники морга должны были подготовить к похоронам, направили на кремацию.

И без того безутешная Наталья Матвеевна бросилась звонить в милицию. Но в отделении ей объяснили, что, к сожалению, в Уголовном кодексе нет статьи, предусматривающей наказание за подобные ошибки. Женщине посоветовали обратиться к руководству клиники, в Министерство здравоохранения или в суд.

Когда руководство морга стало выяснять, каким образом произошла ошибка, оказалось, что в субботу на 9.30 было запланировано прощание с телом усопшей по фамилии Горелова. Около 9 часов приехали родственники, зашли в траурный зал для прощаний. Им вынесли тело в гробу. Все попрощались и двинулись с телом в крематорий при Николо-Архангельском кладбище.

Однако ближе к полудню выяснилось, что родственникам Гореловой выдали тело усопшей по фамилии Горелик, которая является матерью Натальи Л.

- Я им говорю, как вы стояли у гроба и не заметили, что это не ваш родственник в нем лежит?! - рассказал руководитель Военной мемориальной компании Леонид Буренок. - Из-за этого родственники Гореловой, которые прощались в 9.30, увезли в крематорий тело Горелик, которая была запланирована в 12.30.

Когда ситуация прояснилась, Наталья Матвеевна вместе со своими родственниками и друзьями направилась в крематорий. По словам Буренка, обеим семьям дали время попрощаться повторно, но уже именно со своим умершим родственником.

- Весь конфликт исчеран, и ни одна из семей не имеет претензий, - рассказал Леонид Буренок, пишет Life News.
 

Теги материала: Россия, морг, труп

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [31] всего оценили 4

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Планируете ли вы отдых на новогодние праздники?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика