На коров надели меховые лифчики
10.01.2012 09:58

На коров надели меховые лифчики

MIGnews.com.ua

Якутские коровы получили от своих хозяев зимние меховые лифчики. Теплые аксессуары понадобились животным в связи с сильными морозами, установившимися на территории республики. Лифчики с заячьим мехом призваны защищать коровье вымя от обморожения.

"Лифчик, или по-якутски 'лсыалдьа', представляет собой треугольник из утепленной ткани, к которому пришивается заячий мех. К лифчику пришиваются три лямки, две из которых перекидываются через 'талию' коров, а третья - продергивается под хвостом", - рассказала агентству хозяйка девяти коров Наталья Семенова.

По словам жительницы Якутии, она и многие другие владельцы скотины уже привыкли к тому, что в холода коровам приходится шить лифчики. При этом Семенова отметила, что тем, кто не знаком с такой практикой, идея с шитьем меховых лифчиков может показаться странной или даже смешной, сообщает Lenta.ru.

По данным синоптиков, в настоящее время в столице Якутии городе Якутске минус 47 градусов по Цельсию. В некоторых районах республики температура опустилась до минус 55 градусов по Цельсию.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в Красноярском крае России водитель сбил на трассе медведя, после чего чуть не стал жертвой разъяренного зверяЖивотное караулило обидчика, укрывавшегося в искореженной машине, до приезда полиции. ДТП произошло на трассе М-54 в 20 километрах от поселка Балахта. 20-летний водитель автомобиля Volkswagen Touareg не успел сманеврировать и сбил вышедшего из леса на дорогу медведя. Молодой человек не пострадал, но оказался зажат в автомобиле. В этом положении он все же смог позвонить в полицию и вызвать помощь.

Новости по теме: 

Сбитый медведь пытался отомстить обидчику

Напуганный бык прятался в магазине одежды. Видео

Бык забодал чемпиона мира по боксу  

Теги материала: природа, холод, животные, Россия
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика