Должны быть честны и откровенны: в Британии инфлюенсерам запретят использовать фотошоп
Фото: wuzzup.ru/
14.01.2022 18:06

Должны быть честны и откровенны: в Британии инфлюенсерам запретят использовать фотошоп

В Британии в коммерческих постах блогерам и брендам вскоре придется указывать, были ли снимки отретушированы, так как фотошоп теперь для них запрещен, передает Сегодня.

Оказывается, отчет компании по мониторингу приложений App Annie показал, что в 2021 году мы начали еще больше времени проводить в соцсетях, что ведет к неким нарушениям в восприятии реального мира.

Однако новый британский закон хочет обязать измененные в цифровом виде тела в платных постах отображать специальный логотип. Власти считают, что это будет эффективно противостоять росту расстройств пищевого поведения "простых" людей.

В июне 2021 года поправки, внесенные в действующий закон в Норвегии, сделали незаконным для влиятельных лиц не отказываться от ретуши оплаченного поста в их социальных сетях. Теперь и Великобритания следует этому примеру, выдвинув законопроект об отображении логотипа на любых изображениях тел, измененных в цифровом виде, в попытке бороться с дисморфией тела в Интернете.

С апреля по октябрь 2021 года NHS отметила, что количество госпитализаций по поводу анорексии, булимии и расстройств пищевого поведения среди молодых людей в возрасте 17 лет и младше выросло на 41%, что связано с увеличением проведения времени в соцсетях во время пандемии.

Новый закон, получивший название "Закон о цифровом изменении образа тела", был предложен 13 января доктором Люком Эвансом, врачом общей практики. По сути, законопроект призывает к большей прозрачности в отношении того, когда влиятельные лица и бренды обрабатывали фото.

"Если кому-то заплатили за публикацию в социальных сетях фотографии, которую он отредактировал, или рекламодатели, вещатели или издатели зарабатывают деньги на отредактированной фотографии, они должны быть честны и откровенны в этом" - говорится в сообщении.

В британском законопроекте особое внимание уделяется платным публикациям, поэтому изображения в социальных сетях, измененные в цифровом виде, которые не связаны с партнерством с брендом или коммерческими целями, не должны отображать логотип.

"Речь идет не о том, чтобы запретить вам подкрашивать ваши свадебные фотографии или удалять эффект красных глаз на постах, это нацелено на тех, кто обладает значительным, далеко идущим влиянием, а также на тех, кто преследует коммерческие цели" - сказал британский депутат.

Часто приложения по типу Photoshop и FaceTune используются для тонкой обработки фотографии, которая может быть неочевидной для тех, кто прокручивает страницу, но все же может помочь создать культуру, которая продвигает определенный стандарт тела и белые или неоднозначные в расовом отношении идеалы красоты.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, поклонники высмеяли Анфису Чехову в купальнике за фотошоп. Так, знаменитость получила порцию хейта из-за недавней фотографии в купальнике, где 43-летняя звезда соблазнительно позировала на фоне моря.

Теги материала: звезда, фото, обман, Британия

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Планируете ли вы отдых на новогодние праздники?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика