Чтобы новогодний стол был ярким: топ-5 рецептов блюд с намеком на тигра
22.12.2021 16:00

Эксклюзив  Чтобы новогодний стол был ярким: топ-5 рецептов блюд с намеком на тигра

Новый год 2022 не за горами. Как известно, его хозяином станет черный водяной Тигр. И скорее всего, каждая женщина уже давно составила меню для праздничного стола, учитывая его пожелания.

Команда Mignews также делилась секретами, как угодить полосатому хищнику, чтобы расположить его благосклонность.

А сейчас, продолжая тему новогоднего застолья, мы решили предложить вашему вниманию несколько рецептов блюд, которые стопроцентно станут ярким украшением праздничного стола. Они однозначно порадуют Тигра, потому что с точностью копируют его образ.

1. Салат "Тигренок с черносливом"

Ингредиенты: мясо - 250 гр., лук - 2 шт., чернослив - 100 гр., сыр твердых сортов - 100 гр., яйца - 4 шт., огурцы маринованные - 5 шт., грибы - 500 гр., морковь - 4 шт., майонез по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мясо и грибы мелко нарезать и обжарить по отдельности до готовности. Лук порезать полукольцами,  и тоже обжарить. Яйца и морковь отварить и вместе с чернослив нарезать тонкими полосками. Сыр натереть на крупной терке.
  • Затем выложить салат слоями: мясо, жареный лук, половина чернослива, сыр, 3 яйца, маринованные огурцы, грибы. Каждый слой слегка смазать майонезом. Сверху на салат кладем тертую вареную морковь. Из остального чернослива делаем полоски тигра, из яиц – мордочку и глаза, а зрачки выкладываем с помощью маслин.

 

2. Тарталетки с сыром и креветками

Ингредиенты: морковь - 2-3 шт., сыр твердых сортов - 220-240 гр., тарталетки - 10-12 шт., креветки - 150 гр.,  чеснок - 2 зубчика, майонез по вкусу, маслины 18-20 шт., соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Морковь отварить до готовности. После того как она остынет, очистить ее и натереть на мелкой терке. Маслины нарезать полукольцами.
  • Отварить креветки, очистить и измельчить. Для удобства можно использовать консервированные креветки.
  • Сыр и чеснок натереть на мелкой терке и соединить в одной тарелке. Добавить к ним майонез и креветки, посолить и перемешать.
  • Получившуюся начинку поместить в тарталетки. Вместо них можно использовать белки отварных яиц, а желтки добавить в начинку.
  • Сверху выкладываем слой моркови, а на нее тонкие черные полоски из маслин. Именно они и будут имитировать тигровый окрас, а сама закуска получится стильной и актуальной.

 

3. Закусочные шарики из моркови, плавленого сыра и яиц

Ингредиенты: морковь - 250 гр. (2 шт.), сыр плавленый - 100 гр., яйца - 2 шт., майонез - 1 ст. ложка, чеснок - 1 зубчик, нори - 1/3 листа.

Способ приготовления:

  • Морковь вымыть и отварить. А затем натереть на мелкой терке. Те же процедуры повторить и с яйцами.К ним добавить плавленый сырок также тертый на мелкую терку.
  • Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить его к сыру и яйцам.   Далее солим, перчим и смазываем все ингредиенты майонезом. Из получившейся массы формируем шарики. Их должно получиться 6 штук.
  • Теперь сырно-яичные шарики нужно покрыть морковным слоем. Для этого тёртую морковь делим на 6 частей. Берем одну часть и придаем  форму тонкой лепёшки. Чтобы удобнее было формировать шарики, возьмите тонкий полиэтиленовый пакет и положите его поверх какой-нибудь небольшой ёмкости, например пиалы. Морковную лепёшку положите на пакет так, чтобы она оказалась внутри пиалы, а в образовавшееся углубление опустите сырно-яичный шарик.
  • Приподнимите пакет и скрепите края морковного слоя так, чтобы начинка покрылась им со всех сторон, а шарик приобрёл аккуратную круглую форму. Таким же образом сформируйте остальные шарики.
  • Для придания морковным шариками тигрового узора понадобится листик нори. Нарезаем нори полосками, имитирующими чёрные полосы на шкуре тигра. А чтобы они как следует прилипли к морковным шарикам, смазываем поверхность каждой полосы холодной водой и по мере смачивания приклеиваем к морковной поверхности. Вместо нори для придания "тигровости" можно воспользоваться черносливом или маслинами, но нори для этой цели подходит идеальнее всего.

 

4. Бутерброды "Тигрята" с форшмаком и морковью

Ингредиенты: филе солёной сельди - 120 гр., морковь - 300 гр. (2 шт.), яйца - 2 шт., масло сливочное (размягчённое) - 50 гр., багет - 150 гр., маслины (без косточек) - 50 гр., соль/перец - по вкусу.

Способ приготовления:

  • Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось. Морковь и яйца отварить.
  • Очищенные яйца разрезать на небольшие кусочки и переместить в глубокую миску.
  • Филе соленой сельди нарезать кусочками и добавьте к яйцам.
  • Затем вареную морковь остудить и очистить. Половину количества моркови нарезать кусочками. Добавить к остальным ингредиентам. Далее добавить размягчённое сливочное масло. Всю массу взбить погружным блендером до консистенции паштета. При необходимости посолить и поперчить.
  • Нарезать кусочками багет, толщиной примерно 1 см. Каждый кусочек багета нужно смазать селедочной намазкой.
  • Вторую половину моркови натереть на средней терке. Тонким слоем выложить морковь на каждый кружочек хлеба.
  • И наконец, украситьбутерброды тонко порезанными маслинами.

 

5. Кекс "Тигриный"

Ингредиенты: сливочное масло - 175 гр., сахар - 175 гр., яйца - 3 шт., мука - 175 гр., сода - 1 ч.л., какао - 3 ст.л., краситель.

Способ приготовления:

  • Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйца, снова взбить. Добавить муку с собой и аккуратно перемешать до равномерного распределения муки. Тесто должно получиться достаточно густым. Разделить его на 2 части. Одну подкрасить какао, вторую - оранжевым красителем. Для этого берем пищевой краситель либо делаем краску с помощью морковного сока.
  • Попеременно укладывать тесто в смазанную сливочным маслом форму для выпечки до тех пор, пока оно не закончиться.
  • Затем выпекаем "тигриный" кекс с духовке при температуре 160 градусов С примерно 1 час. Готовность нужно проверять деревянной палочкой: если сухая, то кекс готов.
  • Сверху десерт можно украсить полосатой глазурью.

 

Ну а в качестве бонуса советуем украсить стол с помощью мандаринок разрисованных под тигрят. Для этого всего лишь нужно воспользоваться черным маркером. А запить съеденное можно напитком рыжего цвета, предварительно взяв прозрачные стаканы  и нарисовав либо наклеив на них черные полоски. Приятного аппетита!

Теги материала: топ, рецепты, Новый год, Тигр

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Планируете ли вы отдых на новогодние праздники?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика