Рецепт дня: ТОП-5 полезных и вкусных салатов
Фото: Pixabay
01.12.2021 16:30

Эксклюзив  Рецепт дня: ТОП-5 полезных и вкусных салатов  Фоторепортаж

Впереди новогодние праздники, а это значит, что скоро столы начнут украшать различные классические салаты с майонезом, типа оливье или шуба. Однако до Нового Года еще месяц, и за это время стоит позаботиться о фигуре и здоровье в целом.

Команда Mignews подготовила для вас ТОП-5 пп салатов, которые невероятно вкусные и полезные.

Ингредиенты кладите по желанию в зависимости от количества порций.

1. Салат со шпинатом и тунцом

Ингредиенты: 

  • Шпинат
  • Огурец
  • Коктейльный томат или обычный помидор
  • Авокадо
  • Консервированный тунец в собственном соку

Способ приготовления:

Все ингредиенты смешать, добавить соль и специи по вкусу. Также по желанию можно добавить чуть оливкового масла.

2. Салат со спаржей и стручковой фасолью

Ингредиенты: 

  • Спаржа 
  • ]Стручковая фасоль
  • Петрушка 
  • Растительное масло
  • Уксус - 30 мл
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления:

Спаржу нужно промыть, срезать жесткие концы и пробланшировать несколько минут (чтобы отварить спаржу, свяжите ее в пучок, а затем опустите в подсоленную кипящую воду). Отдельно отвариваем фасоль. На середину тарелки выкладываем спаржу, поливаем ее растительным маслом. Вокруг нее - стручковую фасоль; ее нужно сбрызнуть уксусом. Солим салат и посыпаем его петрушкой.

3. Салат из феты и свеклы

Ингредиенты: 

  • Свекла
  • Сыр фета
  • Пучок петрушки
  • Пару зубчиков чеснока
  • Лимонного сока
  • Черный перец и соль по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу

Способ приготовления:

Отварите свеклу до готовности, остудите, очистите. Свеклу и сыр фета нарежьте кубиками. Петрушку  мелко нарубите. Для заправки смешайте лимонный сок, оливковое масло и перец. Посолите салат, залейте заправкой и осторожно перемешайте. 

4. Салат с курицей и сухариками

Ингредиенты:

  • Куриного филе
  • Огурцов
  • Батон
  • Твердый сыр
  • Луковица
  • Пучок зеленого салата
  • Зубчики чеснока
  • Белый винный уксус
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления: 

Обжарьте кубики батона в растительном масле до золотистой корочки. Нарежьте отварное куриное филе и огурцы мелкими кусочками, лук - полукольцами, а сыр натрите на терке. Для заправки смешайте растительное масло, измельченный чеснок, уксус, соль и перец. Сложите все, кроме салата и сухариков, в миску и залейте заправкой. Зеленый салат порвите руками и осторожно перемешайте с остальными ингредиентами. Посыпьте сухариками и зеленью (перемешивать не нужно) и подавайте на стол.

5. Салат с фунчозой, баклажанами и говядиной 

Ингредиенты: 

  • Филе говядины
  • Баклажаны
  • Морковь
  • Чеснока
  • Натертого на терке корень имбиря
  • Фунчоза
  • Зелень по вкусу
  • Соль
  • Растительное масло
  • Соевый соус.

Способ приготовления:

Нарезать говядину на тонкие полоски (можно слегка подморозить для этого). Замариновать в двух ложках соевого соуса на полчаса, а потом дать жидкости стечь. Тонко нашинковать морковь, чеснок мелко порубить. В воке или глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжаривать мясо 10 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Положить чеснок и имбирь и жарить одну минуту, а потом добавить морковь и 2 столовые ложки соевого соуса. Перемешать и готовить еще 10 минут, постоянно помешивая.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [1] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Планируете ли вы отдых на новогодние праздники?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика