Звезды скорбят: в США скончался один из самых успешных модельеров и дизайнеров
Фото: Инстаграм Донателлы Версаче
29.11.2021 16:30

Звезды скорбят: в США скончался один из самых успешных модельеров и дизайнеров

В США 28 ноября в возрасте 41 года скончался основатель ультрапопулярного бренда Off-White Вирджил Абло скончался 28 ноября 2021 года и теперь звезды выражают свои соболезнования семье.

Многие мировые модели, певицы и другие известные люди сотрудничали с дизайнером. Хейли Бибер, Кендал Дженнер, Белла Хадид, Виктория Бекхэм, Винни Харлоу, Джиджи Хадид, Донатела Версаче и другие уже выразили соболезнование в связи с утратой.

Известно, что помимо презентации и продвижения собственной марки, Вирджил Абло занимал должность креативного директора модного дома Louis Vuitton.

Сообщается, что о смерти выдающегося модельера известила родня. Близкие Абло сообщили, что мужчина уже два года боролся с онкологией - у него была сердечная ангиосаркома.

В мире моды Вирджил Абло был одним из передовых дизайнеров, так как обладал оригинальнім видением и совершил едва ли не целую "революцию" в модных стандартах. В 2018 году журнал Time включил Абло в список 100 самых влиятельных людей в мире за его творческие заслуги и достижения в сфере fashion.

Абло родился 30 сентября 1980 года в США, в семье эмигрантов из Ганы. Вирджил с детства наблюдал, как создается одежда, ведь его мать была швеей. Именно мама дизайнера привила ему любовь к творчеству и каждый раз поощряла сына к нему.

Модельер имел два высших образования и ни одно не касалось мира моды. В 2002 году он выпустился из Висконсинского университета и получил диплом бакалавра по гражданскому строительству. Позже Абло поступил в Иллинойский университет, завершивший с дипломом магистра архитектуры.

Люксовая марка одежды Off-White появилась в 2013 году. Компания в основном специализируется на создании уличной одежды. За время существования бренд стал одним из самых популярных в мире и его продажи были одними из самых высоких.

С Off-White сразу захотели сотрудничать другие мировые марки, как Jimmy Choo, Nike, Chrome Hearts и знаменитости – Ким Кардашьян, Наоми Кэмбелл, Дрейк и другие. Off-White несколько раз попадал в номинации самых престижных премий мира fashion, как LVHM.

В 2018 году Абло увидел модный дом Louis Vuitton и уже через некоторое время его назначили художественным директором их мужской линейки.

Кроме плодотворного труда в модных кругах, Вирджил Абло был образцовым семьянином. Известно, что с супругой Шеннон он познакомился еще в старшей школе. К слову, у дизайнера осталось двое детей – Лоу и Грей.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, знаменитый украинский модельер Андре Тан шокировал в Instagram своих фанатов историей о том, как трижды он был на волоске от смерти.

Теги материала: модельер, смерть, США, онкология

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Планируете ли вы отдых на новогодние праздники?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика