ТОП-5 рецептов самых вкусных угощений на Хэллоуин
30.10.2021 17:00

ТОП-5 рецептов самых вкусных угощений на Хэллоуин

Совсем скоро на порог придет праздник всех святых Хэллоуин. Это значит, что пора выбирать жуткие костюмы и украшения для дома. 

Если вы уже позаботились обо всем перечисленном, самое время позаботиться об угощениях!

Команда Mignews.com.ua подготовила для вас лучшие рецепты самых зловещих и одновременно вкуснейших угощений, которые украсят и придадут особую атмосферу любой тематической вечеринке, радуя всех и каждого. 

1. Печенье-безе "Привидения"

Ингредиенты:

  • 4 крупных яичных белка;
  • по 1 ч. л. разрыхлителя, миндального экстракта;
  • полстакана сахара;
  • ⅔ стакана сахарной пудры;
  • 3 ч. л. ванильного экстракта;
  • 2 ч. л. шоколадной стружки.

Приготовление: 

  • Разогрейте духовку до 225 градусов. Выстелите 2 больших противня пергаментной бумагой.
  • Смешайте яичные белки и разрыхлитель в большой миске, взбейте миксером на средней скорости до образования мягких пиков.
  • Увеличьте скорость до высокой и постепенно добавляйте сахарный песок, а затем сахарную пудру, по 1 столовой ложке за раз, взбивая до образования жестких пиков. Добавьте экстракт ванили и миндаля и перемешайте до однородности.
  • Перелейте тесто в кондитерский мешок с большим круглым наконечником. (Мешок можно сделать из плотного пакета). Отсадите безе, вращая кончиком кондитерского мешка, чтобы получилось "привидение".
  • Выпекайте в течение полутора часов. Выключите духовку, охладите безе в закрытой духовке.
  • Растопите шоколад на водяной бане, нарисуйте "глаза" и "рот". Дайте остыть 5 минут.

2. Печенье "Пальцы ведьмы"

Ингредиенты:

  • 400 г муки; 
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • шепотка ванилина;
  • 220 г сахара;
  • 220 г сливочного масла;
  • одно яйцо;
  • миндаль (для "ногтей");
  • пищевой краситель оранжевого цвета.

Приготовление: 

  • В течение пяти минут взбиваем масло с сахаром, добавляем яйцо, взбиваем его с маслом, добавляем муку, соль, разрыхлитель, ванилин и вымешиваем тесто.
  • После добавляем оранжевый краситель и отправляем тесто в холодильник на 12 часов.
  • Затем из теста формируем "пальцы", делаем деревянной палочкой складочки и морщины в местах сгиба, украшаем более тонкий конец "пальца" ведьмы миндалем.
  • Чтобы миндаль легко очистился, его на пять минут необходимо залить кипятком.
  • Печенье рекомендуется выпекать в духовке на пергаментной бумаге до готовности, регулируя температуру.

3. Франкенмаффины

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • ¾ стакана сахара
  • 2 ч л порошка для печенья
  • ½ ч л соды
  • ½ ч л соли
  • 1 ч л корицы
  • ¼ стакана подсолнечного масла
  • ¾ стакана нежирного молока
  • 6 стаканов беби-шпината
  • 1 банан
  • 2 ч л экстракта ванили

Приготовление: 

  • Разогреть духовку до 170 °C.
  • Вложите в формы для кексов бумажные вкладыши (желательно для Хэллоуина) или смажьте их с помощью масляного аэрозоля.
  • Перемешайте вместе обычную и цельнозерновую муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу в миске.
  • Соедините масло, молоко и шпинат в блендере, пюрируйте до однородности, затем добавьте банан и экстракт ванили.
  • Взбивайте пюре до гладкой и зеленой массы. Влейте в сухую смесь.
  • Перемешивайте, пока не останется сухой муки.
  • Заполните каждую форму на две трети.
  • Выпекать около 22 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр маффина, не будет чистой.
  • Дайте маффинам остыть в форме в течение 15 минут, затем вынимайте.
  • Дайте им полностью остыть перед подачей или хранением.

4. Медовые пряники "Скелеты"

Ингредиенты для теста:

  • Мука - 200 г
  • Меласса - 70 г
  • Масло сливочное - 80 г
  • Сахарный песок - 100 г
  • Вода - 2-4 ст.л.
  • Приправа для пряников - 1 ст.л.
  • Разрыхлитель - 2 щепотки

Для глазури:

  • Яичный белок - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 50 г

Приготовление: 

  • Растапливаем масло с сахаром, мелассой и медом на плите до полного смешения ингредиентов и даем приготовленной смеси остыть.
  • Просеиваем через решето муку, разрыхлитель и смесь приправ для пряников.
  • Вымешиваем тесто. В начале вывешивания оно будет слишком сухим, поэтому в него следует по ложечке добавлять воду, пока тесто не достигнет консистенции очень плотного пластилина.
  • Формируем тесто в ком, заворачиваем в полиэтиленовую пленку и убираем в холодильник на 30-60 минут.
  • Раскатываем тесто до толщины 3-5 мм. Чтобы не портить его лишней мукой для раскатки, катать между двумя силиконовыми листами.
  • Покрываем поверхность теста листом кондитерской бумаги, разок прокатываем скалкой ее и переворачиваем. Отдираем пласт силикона, тесто остается на кондитерской бумаге.
  • Вырезаем пряничных человечков.
  • Обрезки теста скатываем в ком по новой, слегка остужаем в холодильнике - и их можно так же раскатывать и раскатывать повторно, пока тесто не будет израсходовано полностью.
  • Выпекаем пряничных человечков в предварительно разогретой до 180°С духовке без циркуляции воздуха на среднем уровне 6-8 минут - до легкого покоричневения краев у какого-нибудь изделия.
  • После того, как изделия остыли, взбиваем в крутую пену белок и в несколько порций вилкой подмешиваем его к просеянной сахарной пудре, тщательно перетирая смесь. Нужна плотная и густая белковая глазурь для рельефной росписи, белок в нее может уйти не весь.
  • Помещаем глазурь в рассадочный мешочек, срезаем у него кончик буквально на 1 миллиметр, а потом рисуем скелетиков на пряниках.

5. Торт "Кладбище"

Ингредиенты для теста:

  • 175 г муки;
  • 25 г какао;
  • по 1/2 ч. л. соды, разрыхлителя;
  • 200 г коричневого сахара;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. молока;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 65 г сливочного масла;
  • 100 г шоколада;
  • 125 мл воды.

Для глазури:

  • 75 г молочного или черного шоколада;
  • 50-75 мл сливок.

Для украшения:

  • печенье;
  • шоколадная глазурь;
  • крошки бисквита;
  • изюм в разноцветной глазури.

Приготовление:

  • Соединить муку, какао, разрыхлитель, соду и сахар.
  • В отдельной емкости соединить яйцо, ванильный экстракт и молоко.
  • Растопить шоколад с водой и нарезанным маслом, перемешать.
  • Добавить в муку шоколадную и яичную смеси, перемешать.
  • Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто.
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30-40 минут. Остудить.
  • Срезать выпуклую часть коржа и раскрошить.
  • Растопить шоколад вместе с молоком или сливками, перемешать. Полить этой глазурью торт.
  • Растопить маленький кусочек шоколада, переложить в плотный пакет со срезанным уголком (срез должен быть очень маленьким). Нарисовать на печеньях надписи "R.I.P" и "Dead".
  • Сделать в торте надрезы и вертикально вставить в них печенье.
  • Посыпать крошками бисквита, украсить изюмом.

Теги материала: Хэллоуин, еда, сладости

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [2] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Планируете ли вы отдых на новогодние праздники?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика