В Херсоне в областной больнице врачам для операций приходится греть воду в чайниках
Фото: ua.depositphotos.com
11.10.2021 11:06

В Херсоне в областной больнице врачам для операций приходится греть воду в чайниках

В Херсоне областная больница уже неделю работает без газа, и для операций врачам даже приходится греть воду в чайниках, сообщает "24 канал".

Оказывается, что поставщик голубого топлива утверждает, что медицинское учреждение само виновато в отключении - якобы оно не передавало показания счетчика. Однако администрация больницы отрицает все объяснения и отмечает, что от таких действий страдают пациенты.

Сообщается, что в областной больнице Херсона примерно 20 отделений и немало пациентов. Без отопления и горячей воды там вынуждены лечиться более 500 человек. Врачи рассказали о сложностях из-за отсутствия газа. Так, для подготовки пациентов к операции им приходится греть воду чайниками.

Кроме этого, в неонатологическом отделении, где находятся женщины и их новорожденные дети, спасаются от холода грелками.

"Мы используем электроприборы, используем грелки для согревания. Ну, и теплее одеваемся. Это конечно не очень комфортно мамам. Сейчас в помещениях + 16-18 градусов в день. Ночью холоднее", сообщила изданию заведующая неонатологическим отделением София Сидорко.

Известно, что газ в больнице отключила компания "УкрГазРесурс". Предприятие направило работников, которые просто приехали в медицинское учреждение и запломбировали вводные узлы топлива.

Компания-поставщик не видит никакого нарушения в отключении больницы от газа. Представители "УкрГазРесурса" ответили на информационный запрос журналистов и сообщили, что работники медицинского учреждения якобы не передавали показатели потребления газа, что является нарушением договора и основанием для отключения.

Однако в больнице говорят, что показания передавались. Теперь медицинское учреждение ищет нового поставщика, уже объявлен тендер. Но быстро восстановить отопление в больнице не получится - процедура может занять месяц. Все это время врачам придется и дальше греть чайниками воду и спасать пациентов от холода. 

Против поставщика уже открыли уголовное дело. Администрация больницы обращалась в СБУ и полицию, правоохранители увидели в действиях компании, которая оставила медицинское учреждение без газа, самоуправство. 

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, правоохранители проверяют сообщение о минировании семи медицинских учреждений и супермаркета в Харькове. 


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Поддерживаете ли вы вакцинацию от коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика