Не оторваться: ТОП-5 лучших детективных сериалов, основанных на реальных событиях
Фото: Кадр из сериала "Охотник за разумом"
09.10.2021 14:00

Эксклюзив  Не оторваться: ТОП-5 лучших детективных сериалов, основанных на реальных событиях  Видеорепортаж

Детективы любят многие, ведь этот жанр настолько многогранный, что практически любой может подобрать фильм на свой вкус - от многосерийного проекта, где каждая серия отдельный сюжет, до глубокого драматического повествования.

Mignews.com.ua собрал для вас подборку лучших, по нашему мнению, детективных мини-сериалов, которые расскажут вам реальные истории преступлений, или же удивят необычным захватывающим сюжетом, от которого невозможно оторваться.

Поехали!

Американская история преступлений (3 сезона)

Конечно же, мы не могли не упомянуть об этом нашумевшем проекте от создателей "Американской истории ужасов".

Сериал примечателен тем, что каждый сезон рассказывает отдельную историю самых громких судебных процессов, произошедших в США.

Первый сезон посвящен нашумевшему делу под названием "Народ против Симпсона", оставившем свой след в истории Калифорнии, как самый долгий судебный процесс. Он длился около девяти месяцев.

В городке Брентвуд происходит жестокое убийство, жертвами которого стали Николь Браун-Симпсон и Рональд Голдман. Спустя некоторое время, О. Джей Симпсон, знаменитый игрок в американский футбол и актер обвиняется по подозрению в убийстве своей бывшей супруги. Прокуратура, получив неоспоримые доказательства, уже не сомневается в своей победе, а юристы ищут рычаги, которые помогут спасти звезду футбола.

Охотник за разумом (2 сезона)

Сериал расскажет историю зарождения криминальной психологии - науки, которую агенты ФБР до сих пор используют для раскрытия личностей самых жутких маньяков и убийц. 

Молодой агент ФБР служит в специальном отделе, который занимается исключительно серийными убийствами и изнасилованиями. Эта работа требует не только психической стойкости, но и четкого понимания мотивов преступников.

Вот только невозможно предугадать, какие мысли находятся в голове у психопатов, если не пытаться мыслить как они. Именно этим и занимаются сотрудники спецотдела.

Молодому агенту в голову приходит идея навестить самых страшных среди пойманных убийц и поговорить с ними, узнать, что сделало их теми, кем они в итоге стали. Затея, может, и гениальная, но весьма опасная. Они постоянно сталкиваются с чудовищными зверствами, совершаемыми психически нездоровыми людьми, большинство из которых уверены, что с ними все в порядке. Понять их, чтобы в будущем иметь возможность предотвратить цепочку ужасающих событий и тем самым спасти не одну человеческую жизнь - вот задача агентов спецотдела, которые ездят по стране, чтобы обучать обычных полицейских техникам ФБР.

Примечательно, что над проектом работал настоящий гений в этом жанре - Дэвид Финчер, создатель картин "Семь" и "Зодиак".

Сценарий основан на документальной книге «Охотники за умами: ФБР против серийных убийств» Марка Олшейкера и Джона Дугласа.

Настоящий детектив (3 сезона)

Еще один весьма известный мини-сериал, который мы просто не могли обойти стороной.

Один только актерский состав требует особого внимания: Мэттью МакКонахи, Колин Фаррелл, Махершала Али, Вуди Харрельсон, Рэйчел МакАдамс - звезды первой величины Голливуда.

Принцип повествования напомнит вам Американскую историю преступлений - отдельный сезон, отдельная история. Только в этот раз в центре сюжета детектив, которые пытаются раскрыть запутанные и невероятно сложные дела.

Первый сезон расскажет о Мартине Харте и расте Коуле. Первый - хороший муж и любящий отец, а вот Раст Коул полная противоположность - одиночка, неспособный найти общий язык со своими коллегами. Они познакомились еще в далеком 1995 году в Луизиане, когда стали вместе расследовать дело о серийном убийстве. Тогда они решили, что остановили убийцу, но спустя 17 лет дело вновь открываю из-за серии похожих убийств.

Невероятное (1 сезон)

Еще одна невероятная история основанная на реальных событиях.

Однажды в полицию поступает жалоба от девочки-подростка, которая заявляет, что в ее дом проник незнакомый мужчина и изнасиловал ее. Допрос и поиск улик ни к чему не приводит. Следов взлома нет, чужой ДНК на теле девушки тоже. Правоохранители обвиняют девушку во лжи. Но спустя некоторое время еще две женщины обращаются в полицию с похожими заявлениями. Два детектива, увидев связь между делами, решают докопаться до истины. Вскоре они выясняют, что таких нападений было намного больше, чем они могли предположить.

На виду (1 сезон)

Сюжет основан на реальных событиях.

В конце 1950-х в Шотландии орудовал серийный убийца из США Питер Мануэль. Из-за особой жестокости его прозвали Зверем из Биркеншоу. Многие офицеры полиции, знавшие Мануэля, подозревали его в убийствах, но доказательств, чтобы привлечь его к ответственности не хватало. В сериале маньку противостоит детектив Уильям Мунки.

Упивающийся бессилием провинциальной полиции, Мануэль отправляет детективу рождественские открытки, а преступления совершает все более дерзко. Он даже сам себя защищает в суде.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [1] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Поддерживаете ли вы вакцинацию от коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика