ТОП-5 осенних джемов: "консервируем" воспоминания о лете
22.09.2021 15:40

Эксклюзив  ТОП-5 осенних джемов: "консервируем" воспоминания о лете  Фоторепортаж

Как известно, летние теплые деньки уже давно позади. И очень обидно, что воспоминания об этом беззаботном солнечном времени нельзя "законсервировать". Зато вполне реально сохранить на зиму в виде джемов и конфитюров фрукты и ягоды, которые несомненно порадуют вас в дуэте с горячим чаем в холодные морозные вечера. 

В связи с этим, Mignews.com.ua подготовил для вас ТОП-5 самых вкусных  и простых в приготовлении рецептов этого незабываемого лакомства.

1. Клюквенный джем

Ингредиенты: 0,5 кг клюквы, 0,5 кг сахара, сок 1 апельсина и 50 мл воды.

Способ приготовления:

  • клюкву промыть, протереть через сито, добавить сахар и апельсиновый сок;
  • получившуюся смесь варить на слабом огне 40 минут, долив воды и проверяя ложкой готовность;
  • после прокепятить еще 3 минуты на активном огне и разлить по банкам.

2. Тыквенный джем

Ингредиенты: 2 кг мякоти тыквы, 1 кг сахара, 2 стакана воды, 2 палочки корицы, сок 1 лимона.

Способ приготовления:

  • тыкву нарезать кубиками, удалив семена, залить на 1 час водой;
  • воду слить, тыкву промыть и протереть через сито;
  • развести сахар 2 стаканами воды;
  • залить полученным сиропом тыквенное пюре и варить всю смесь на медленном огне до образования густоты;
  • затем добавить корицу и лимонный сок, прокипятить еще 3 минуты;
  • переложить горячий джем в стерилизованные банки.

3. Джем из облепихи и боярышника

Ингредиенты: 0,5 кг облепихи, 0,5 кг ягод боярышника, 0,5 кг сахара и 0,5 л воды.

Способ приготовления

  •  ягоды боярышника припустить в кастрюле до появления сока, протереть через сито;
  • из облепихи отжать сок;
  • соединить пюре из боярышника, облепиховый сок, сахар и воду;
  • варить на низком огне до густоты;
  • разлить по стерилизованным банкам и накрыть крышками.

4. Брусничный джем

Ингредиенты: 1 кг брусники (свежей или замороженной), 2 больших очищенных яблока, 700 г сахара, цедра 1 апельсина, сок 1 лимона.

Способ приготовления

  • бруснику перебрать, промыть, яблоки измельчить;
  • сделать пюре с помощью блендера либо протерев фрукты и ягоды через сито;
  • переложить фруктовое пюре в кастрюлю, добавить сахар, лимонный сок и нарезанную полосками апельсиновую цедру;
  • варить около часа до загустения, разложить по банкам и закрыть.

5. Яблочно-карамельный джем

Ингредиенты: сахар - 250 г, яблоки разного сорта -1,5 кг, стручок ванили, разделенный пополам вдоль -1 шт, свежевыжатый лимонный сок - 1 ст.л, вода - 3 ст.л.

Способ приготовления: 

  • яблоки очистить от кожуры, освободить от косточек, порезать на мелкие кубики;
  • сахар и воду довести до кипенияи варить, все время перемешивая, на среднем огне до образования коричневатой массы (около 4 минут);
  • добавить яблоки, ваниль и снова перемешать;
  • при желании в этот джем можно добавить немного корицы и гвоздики;
  • убавить огонь до ниже среднего и периодически помешивать до тех пор, пока яблоки не станут мягкими и почти прозрачными (около 25 минут);
  • добавить лимонный сок и перемешать, вынуть ванильный стручок;
  • хранить такое варенье лучше в холодильнике.

Искренне надеемся, что предоставленная информация стала для вас полезной. Желаем приятного аппетита!

Теги материала: топ, рецепты, фрукты, зима, лето

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [1] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

А вы уже вакцинировались от коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика