Рецепт дня: выбираем лучший вариант окрошки и идем скорее готовить
Фото: eda.ru
14.07.2021 16:44

Эксклюзив  Рецепт дня: выбираем лучший вариант окрошки и идем скорее готовить

Окрошка - самое лучшее блюдо для невыносимой летней жары. История происхождения окрошки уходит корнями в далекое прошлое, так как готовили его из того, что оказалось под рукой на кухне. 

Подобные холодные супы существуют по всему миру, например: овдух, таратор, джаджик, хладник, сасик, чалоб, дограмач, гаспачо и другие названия, родившиеся в многообразии наций и культур. Овощи для окрошки подходили любые, все, что было под рукой крошили.

 

Мы подобрали для вас самые лучшие рецепты этого прохладного супа. 

Окрошка с картофелем и колбасой без редиса

Для этого нужно: молодой картофель - 500 г, вареная колбаса - 250 г, куриное яйцо- 3 штуки, сметана по вкусу, огурцы - 3 штуки, соль по вкусу, хлебный квас - 2 литра, укроп - 50 гр. Для приготовления нужно всего лишь 30 минут.

Способ приготовления:

1.Картофель очистить и отварить до готовности. Остудить.
2.Яйца отварить, остудить и почистить.
3.Огурцы, яйца, картофель нарезать кубиками. Укроп мелко порубить. Смешать все ингредиенты в салатнике.
4.Посолить, поперчить. Выложить в тарелки.
5.Залить холодным квасом, посыпать зеленью. Подавать охлажденной со сметаной.

Окрошка на кефире с яблоком

Вкус такого вида окрошки – кисло-сладкий, приятный, а горчица придаст блюду пикантность.

Для этого нужно: 3 свежих огурца; 3 ст. л. измельченного зеленого лука; 1 ст. л. измельченного укропа; редис – 10 штук; 1 зеленое яблоко; полстакана сметаны; пол чайной ложки горчицы; полтора литра кефира; соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Яблоки, огурцы и редис тщательно моем и режем тонкой соломкой. Выкладываем компоненты в миску и добавляем горчицу с солью. Затем добавляем измельченный лук и укроп, сметану и все тщательно перемешиваем. Заливаем окрошку кефиром и подаем с кубиками льда.

Окрошка на сметане

Окрошка на сметане получается очень нежной, но в то же время сытной и аппетитной. Такой вариант понравится даже самым привередливым гурманам.

Для этого нужно:  4 картофелины; 3 свежих огурца; 6 куриных яиц; 6 редисов; по пучку зеленого лука и укропа; колбаса или отварное мясо – 300 г; майонез и сметана – по вкусу; вода; соль, черный молотый перец.

Способ приготовления:

Поставить в холодильник кипяченую воду (около двух литров). Отварить до готовности картофель и яйца, чистим и нарезаем небольшими кубиками. Редис и огурцы также резать мелкими кубиками. Лук и зелень измельчить и заправить ингредиенты сметаной с майонезом (из пропорции 1 к 1).

Все тщательно перемешать после чего залить окрошку холодной водой. Солить и перчить блюдо по вкусу. Подавать такую окрошку лучше всего с горчицей и черным хлебом.

Окрошка на кефире с отварной говядиной

Окрошка с отварной говядиной, несмотря на то, что это нестандартный рецепт, получается очень сытной, вкусной и полезной. В блюдо также входят яйца, редис, огурцы и зеленый лук.

Для этого нужно: 250 г отварной говядины; пучок редиса; 2 свежих огурца; пучок зеленого лука; 3 куриных яйца; полтора литра кефира; соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Говядину варить до готовности, охлаждить и нарезать небольшими кубиками.

Редис и огурцы нарезать тонкими полукружиями. Лук режем маленькими колечками.

Выложить все ингредиенты в кастрюлю, добавить нарезанные яйца, соль и все тщательно перемешиваем.

Залить окрошку кефиром и подать к столу. Слишком густую окрошку можно разбавить небольшим количеством воды.

Окрошка с квасом

Для этого нужно: яйца - 5 шт., мясо - 300 г, картофель - 3 шт., огурец свежий - 4 шт, редис - 10 шт., квас - 2 л, горчица - 1 ч.л., хрен белый - 1 ст.л., укроп, петрушка, зеленый лук - пучок, соль, перец молотый - 100 г, сметана - 100 г.

Способ приготовления:

  1. Зелень, овощи тщательно вымыть и просушить.
  2. Картофель в мундире отварить или запечь в духовке затем нарезать мелким кубиком. Зелень нашинковать посолить и размять так чтобы она пустила сок.
  3. Нарезать отварное мясо кубиком, редис и огурец также нарезать.
  4. Яйца отварите в крутую, отделите белок от желтка. Желток размять вилкой и добавить к зелени.
  5. Полученную смесь залить хлебным квасом так, чтобы смесь была полностью покрыта на 1 см., добавить столовую ложку хрена, чайную ложку горчицы перемешать и дать настояться в течении 5 минут. 
  6. Белки нарезать кубиком и добавить к нарезанным овощам.
  7. Смесь перемешиваем добавляем соль, перец. Обе смеси перемешиваем и отправляем в холодильник на 1 час.
  8. Выкладываем полученную смесь в тарелку для первых блюд, заливаем (желательно холодным) квасом.
  9. Консистенцию окрошки регулируем по своему вкусу. При подаче окрошки можно добавить столовую ложку сметаны.

 

Теги материала: суп, жара, рецепт

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

А вы уже вакцинировались от коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика