В сети произошел скандал из-за рекламы сумки Valentino
15.04.2021 14:53

В сети произошел скандал из-за рекламы сумки Valentino

Снимок-автопортрет обнаженного фотографа Майкла Бейли-Гейтса, снявшегося для рекламы новой сумки Roman Stud бренда Valentino вызвал фурор в сети. Публикация появилась на странице бренда в Instagram.

Часть фолловеров была возмущена идеей рекламы, назвав ее "лишенной смысла" и выражающей "неуважение к женщинам".

"Это не имеет ничего общего со свободой творчества!", "Я хотела такую сумочку. Теперь не хочу!", "Это мужчина или женщина? Нам надо угадать?" – отметили критически настроенные комментаторы.

На комментарии отреагировал креативный директор Valentino Пьерпаоло Пиччоли.

"После того как мы разместили эту фотографию, многие люди отреагировали на нее с агрессией и ненавистью. Моя работа заключается в том, чтобы передать свое видение красоты в соответствии со временем, в которое мы живем... 

Все движения самосознания руководствуются одной и той же идеей: эволюция возможна, если возможно равенство, если возможна инклюзивность, если защищаются права человека и свобода выражения мнений. Ненависть – это не выражение, ненависть – это реакция на страх, а страх может легко превратиться в насилие. Мы должны противостоять всем формам насилия, ненависти, дискриминации и расизма, и я горжусь тем, что могу использовать свой голос и свою работу для этого, отныне и навсегда. Это автопортрет молодого красивого человека, а зло – в глазах смотрящего, а не в его обнаженном теле," – заявил дизайнер.

Также ситуацию прокомментировал сам Майкл.

"Я ценю поддержку этой фотографии и дискуссии, которые она вызвала. Я был бы признателен, если бы такое же внимание было обращено на ужасные законопроекты о трансгендерной молодежи, которые предлагаются и принимаются в США", – написал фотограф в соцсети.

Теги материала: реклама, сумка, скандал, сеть

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [1] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

А вы уже вакцинировались от коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика