Не смогут попрощаться с принцем Филиппом у его гроба: что известно о похоронах герцога Эдинбургского
09.04.2021 17:59

Не смогут попрощаться с принцем Филиппом у его гроба: что известно о похоронах герцога Эдинбургского

Провожать в последний путь принца Филиппа будут в Виндзоре и похороны будут не государственными – на них будет присутствовать лишь узкий круг родственников, друзей и глав из стран Содружества, передает New York Post.

Известно, что лорд-камергер, бывший глава службы контрразведки MI-5 Эндрю Паркер и премьер-министр Борис Джонсон проведут консультации с королевой по поводу ее пожеланий относительно похорон.

Оказывается, еще при жизни принц Филипп принимал активное участие в организации собственных похорон, которые координируются канцелярией лорда Чемберлена в Букингемском дворце.

Перед похоронами тело герцога Эдинбургского будет находиться во дворце Сент-Джеймс. Именно там несколько дней лежало тело принцессы Дианы в 1997 году перед ее похоронами.

Еще при жизни герцог Эдинбургский заявил, что не хочет, чтобы вокруг его похорон было много официальной "суеты". На формат также повлияла пандемия COVID-19, так как будет необходимо соблюдать меры безопасности. Поэтому весьма вероятно, что будут присутствовать даже не все члены королевской семьи.

Приватная служба, скорее всего, пройдет в часовне Святого Георга в Виндзорском замке, где принца Филиппа будут чествовать по воинским традициям. Туда не будут допущены телевизионщики и журналисты.

Сами похороны состоятся в закрытых для посещения общественности садах Фрогмор, которые находятся на территории Виндзорского замка. Поэтому поклонники королевской семьи не смогут попрощаться с принцем Филиппом у его гроба.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, соболезнования в связи со смертью герцога Эдинбургского выразил британский премьер-министр Борис Джонсон и герцоги Кембриджские.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Пойдете ли вы в церковь на Пасху?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика