Нежелательное лицо в стране: Киркорова не пустят в Литву в течение пяти лет из-за Крыма
19.01.2021 21:53

Нежелательное лицо в стране: Киркорова не пустят в Литву в течение пяти лет из-за Крыма

Министерство внутренних дел Литвы включило певца Филиппа Киркорова в список лиц, нежелательных в стране в ближайшие 5 лет из-за его поездок в оккупированный Крым. Об этом сообщает пресс-служба МВД Литвы.

"По просьбе Министерства иностранных дел Департамент миграции включил российского исполнителя Филиппа Киркорова в список нежелательных лиц в Литве на пять лет. Запрет на въезд исполнителя в Литву вступает в силу 19 января", - говорится в сообщении.

Отмечается, что по словам министра внутренних дел Агне Билотайте, исполнителей, которые публично оправдывают оккупацию Крыма, не должны терпеть ни в одной демократической стране.

"Мы имеем однозначную позицию по таким актерам, поэтому сомнений относительно включения Ф. Киркорова в список нежелательных людей в Литве не было", - сказала Билотайте.

До этого появлялось подробное пояснение такого жеста против певца.

"Сегодня, 18 января, Министерство иностранных дел подало представление в Департамент миграции при Министерстве внутренних дел Литовской Республики с просьбой включить Филиппа Киркорова, гражданина России и Болгарии, в национальный список иностранцев, которым запрещен въезд в Литовскую Республику. В заявлении, подписанном министром Г. Ландсбергисом, указано, что известный исполнитель намеренно отрицал территориальную целостность и суверенитет Украины во время своих неоднократных визитов в незаконно аннексированный Крымский полуостров и тем самым косвенно оправдывал агрессивные действия Российской Федерации", - говорится в сообщении.

Министр Ландсбергис отметил, что они будут систематически оценивать всех субъектов, которых Россия стремится использовать, распространяя свою внешнюю политику и пытаясь влиять на литовский народ.

"Граждан Беларуси, которые участвовали в подавлении мирных протестов, также нельзя забывать и надо серьезно оценить", - сказал Ландсбергис.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ценит поддержку со стороны президента Молдовы Майи Санду суверенитета и территориальной целостности Украины. При этом он подчеркнул, что Санду не боится называть Крым украинским.

Теги материала: Крым, Литва, Киркоров, запрет

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [141] всего оценили 15

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужен ли Украине визовый режим с Россией?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика