В Египте осудили певца за фото с израильтянами в Дубае
25.11.2020 11:47

В Египте осудили певца за фото с израильтянами в Дубае

В Египте 32-летнего певца Мохаммеда Рамадана будут судить за фото с вечеринки в Дубае, где он стоит рядом с израильскими знаменитостями, передает Громадське.

Сообщается, что фото раскритиковали в арабском сегменте соцсетей.

21 ноября на официальных страницах Израиля в Twitter и Facebook появились фото Рамадана с израильским певцом Омером Адамом и футболистом Диа Сабо. Под одним из постов на арабском написано: "Искусство всегда объединяет нас".

Фото с вечеринки в Дубае вызвали волну критики в арабском сегменте соцсетей: пользователи обвинили Рамадана в "измене" палестинцам и запустили хештег "Мохамед Рамадан - сионист" в Twitter.

Сам певец позже заявил, что не знал национальности людей, с которыми был на мероприятии, и обвинил критиков в попытке "помешать его успеху и популярности". А в придачу - выложил видео, где находится якобы на той же вечеринке с палестинцем.

Также, египетский юрист Тарек Махмуд подал иск против певца, заявив, что он своими действиями "оскорбил египетский народ". Судебное заседание по делу назначено на 19 декабря. Рамадана также временно лишили членства в Объединении художественных коллективов Египта, передает Egypt Independent.

Издание отмечает, что Махмуд Рамадан является популярным певцом в Египте, а сам он неоднократно заявлял, что является наиболее популярным египетским исполнителем.

Египет стал первой арабской страной, которая на официальном уровне признала Государство Израиль и заключила с ним дипломатические отношения (1969 год). Впрочем, на бытовом уровне египтяне считают Израиль врагом и поддерживают палестинцев, права которых еврейское государство, по их мнению, ущемляет.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, суд Египта принял решение о приговоре к двум годам лишения свободы певицы Shyma после того, как она представила клип, в котором поет в нижнем белье и облизывает фрукты.

Теги материала: Египет, суд, певец, Израиль

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужен ли Украине визовый режим с Россией?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика