На видео попала стая тунца, которая преследует огромную белую акулу
30.07.2020 14:47

На видео попала стая тунца, которая преследует огромную белую акулу

У побережья Мексики с помощью дрона запечатлели, как стая тунцов преследует большую белую акулу. Видеоролик появился на канале Dronesy в YouTube.

На кадрах можно заметить, как тунцы делают все возможное, чтобы догнать акулу, когда та не обращает на них совершенно никакого внимания.

"За происходящим было очень интересно наблюдать. Случаи, когда добыча начинает преследовать какого-то опасного хищника, встречаются крайне редко. Тунец плыл позади белой акулы в то время, как она просто блуждала в прибережных водах. Некоторые тунцы даже умудрялись зацепить плавники акулы, а затем снова возвращались в косяк. Происходящее действительно можно назвать удивительным событием", — говорит Эрик Джонс.

Объяснение такому невероятному событию было дано доктором Крисом Лоу, который является директором и одним из профессоров Калифорнийского государственного университета, расположенного в Лонг-Бич.

"Я не раз слышал о том, как ведут себя рыбы-лоцманы, прилипали или же японская лакедра. Увидеть, как они трутся о белых акул можно достаточно часто. Подобное событие можно нередко встретить в области острова Гуадалупе. Причиной такого поведения являются эктопаразиты, которые провоцируют возникновение сильного зуда. При этом шкура у акул напоминает очень жесткую наждачную бумагу и о нее очень удобно чесаться", — заявил Крис Лоу.

Профессор также добавил, что у него есть некоторые знакомые драйверы-экстремалы, которые неоднократно видели нечто подобное, но при этом не сняли происходящее на камеру.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, во Флориде, что в США, сотрудник полиции вытянул ребенка от плавающей рядом с ним акулы.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Можете ли вы позволить себе отдых этим летом?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика