Украинский врач приняла роды на борту самолета и получила бурю возмущений от пассажиров
04.02.2020 14:18

Украинский врач приняла роды на борту самолета и получила бурю возмущений от пассажиров  Фоторепортаж

На борту самолета Qatar Airways, который совершал регулярный рейс из Дохи в Бангкок, украинский врач Елена Федченко приняла роды на борту, передает Сегодня.

Известно, что мальчик родился полностью здоровым. 23-летняя мать ребенка тоже чувствует себя хорошо. Из-за ЧП на борту самолет Qatar Airways совершил вынужденную посадку в Калькутте (Индия).

"Три часа ночи. В самолете объявляют, что нужен врач. Я сначала думала притвориться спящей, но пошла. А там в каптерке, в хвосте самолета, женщина лежит на полу. Стюардессы в растерянности. Я надела перчатки, встала на колени и вперед. Спасибо кафедре акушерства и гинекологии НМУ им. Богомольца. Вспомнила все в одну минуту!" – рассказывает Елена Федченко в Facebook.

Сообщается, что гражданка Таиланда скрыла беременность перед сотрудниками аэропорта. Согласно международным законам, ребенок, который рождается на борту самолета, может претендовать на три вида гражданства: гражданство страны, которой принадлежит самолет; страны, над чьей территорией произошли роды, и страны, где самолет приземлился.

Событие прокомментировала подруга Елены - Наталья Белоконева. На своей странице в Facebook она рассказала, что в это время происходило на борту самолета, а также удивилась из-за агрессивной реакции пассажиров.

"Знаете, сколько дерьма выслушали от пассажиров? (на нашем родном языке)! "С *** (почему, - ред.) мы должны ждать когда ее скорая заберет?", "Я за такое не платил", "А рожать нельзя было на земле", "Нашла время рожать, я спать хочу!". Конченые люди имеются на земле, скажу я вам. Гореть им в котле. Написано с ошибками и сумбурно, но, реально как в кино! А парню быть здоровым желаю и крепким! Всем любовь", - отметила женщина.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, в Турции женщина самостоятельно родила ребенка в гостиннице, пользуясь видеуроками с сайтов YouTube и WikiHow.

Теги материала: роды, самолет, Бангкок, пассажиры

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [120] всего оценили 12

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Поддерживаете ли вы вакцинацию от коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика