Ученые определили условия жизни человека, которого похоронили как вампира
05.08.2019 17:11

Ученые определили условия жизни человека, которого похоронили как вампира  Фоторепортаж

Исследователи проанализировали ДНК человека-"вампира", который был захоронен в Новой Англии в начале 1800-х годов, и определили его происхождение. Мужчину похоронили особым образом, опасаясь, что он может воскреснуть и преследовать свою семью, сообщает Science Alert.

Известно, что захоронение "вампира" было обнаружено в 1990 году. Голова и конечности были отделены от тела и размещены на ребрах наподобие изображения на пиратском флаге. По словам исследователей, это свидетельствовало о том, что останки были перезахоронены.  Их положили в деревянный гроб, сверху поместили камни, а с помощью медных гвоздей вывели инициалы и возраст смерти - JB 55.

Теперь исследователям удалось узнать вероятное имя мужчины - Джон Барбер. Скорее всего, он был фермером, который занимался тяжелым физическим трудом. У него был перелом ключицы, который зажил неправильно, а также артрит, который поразил колени. Он умер от туберкулеза, который поразил даже ребра покойного.

Во времена жизни Барбера люди верили, что те, кто болеет туберкулезом и умирают от него, могут покидать свои могилы, преследовать своих родственников, заражать их и пить кровь. Вероятно, такие представления были вызваны тем, что страдавшие от болезни люди часто были бледными и кашляли кровью, которая оставалась в уголках их ртов.

Превращение в вампира происходило после смерти, поэтому зачастую родственники проводили эксгумацию тела, их сердца сжигали, тело обезглавливали, кости ломали, а в грудь забивали колья. На данный момент исследователям известно о 80 случаях перезахоронения "вампиров".

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в британском городе Кингстон-апон-Халл местный житель по имени Джошуа Барнфатер страдает редкой болезнью, из-за которой боится солнечного света.

Теги материала: вампир, человек, похороны, скелет
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика