В Запорожье предлагают переименовать улицу в честь группы "Труп каннибала"
26.01.2017 16:03

В Запорожье предлагают переименовать улицу в честь группы "Труп каннибала"

На сайте петиций Запорожского горсовета в среду, 25 января, появилась петиция с просьбой переименовать центральную улицу Каменогорскую на Каннибалкорпскую в честь американской группы, название которой переводится как "Труп каннибала" (Cannibal Corpse).

Многих удивило, что петицию пропустили, так как она имеет скорее шуточный характер.

"Инициативная группа обратила внимание на название улицы Каменогорская, которая находится в центральной части города и не имеет никакого отношения к городу Запорожье и даже  Запорожской области вообще", - заявил автор петиции Алексей Добряков.

Сообщается, что название "Каннибалкорпская" образовано от название Cannibal Corpse (дословно "Труп каннибала") - американской рок-группы, одной из основателей стиля грубый дет-металл. Коллектив известен чрезвычайно тяжелым звучанием, полными жестоких сцен текстами и обложками альбомов.

Автор привел целых восемь пунктов аргументов о переименовании, среди которых находится утверждение, что  новое название будет легко запомнить, расходы на переименование будут минимальными ("ведь нужно только перекрасить таблички на домах и переставить в них некоторые буквы местами"), группа происходит из города Буффало, который является центром металлургии, как и Запорожье.

Добряков утверждает, что новое название улицы станет мощным толчком в культурной жизни города, развития музыки и искусства, привлечет внимание на европейском и мировом уровнях в Запорожье. что позволит начать множество новых стартапов и дальновидных идей.

Также автор считает, что это спровоцирует активное обсуждение темы переименования улиц в городе и даст его жителям возможность высказать свое мнение по этому поводу или задуматься над своими общественными обязанностями и правами.

На данный момент петицию подписали 99 человек. Для того чтобы местные власти рассмотрели обращение, под ним должно стоять 750 подписей. Местные блогеры призывают подписаться всех знакомых поклонников тяжелой музыки.

Как сообщал MIGnews.com.uа, представители городской власти Харькова отклонили электронную петицию о переименовании проспекта Героев Сталинграда в честь Мирослава Мыслы, который героически погиб в зоне проведения антитеррористической операции в Луганской области. Данную информацию обнародовал пресс-центр Харьковской городской администрации на официальном сайте.

 


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Ходили ли вы на выборы?
  Покупка Продажа
USD 28.0000 28.4100
EUR 33.1000 33.7000
RUR 0.3530 0.3930
BTC 14,350.5303 15,861.1133
Яндекс.Метрика