Милиция задержала участников марша памяти Максима Чайки
19.04.2010 10:43

Милиция задержала участников марша памяти Максима Чайки

MIGnews.com.ua

Сотрудники милиции задержали нескольких участников марша памяти одесского студента Максима Чайки в Одессе. Как сообщила руководитель пресс-службы горУВД МВД Украины в Одесской области Татьяна Хмельницкая в понедельник, сотрудники милиции задержали двоих мужчин по подозрению в совершении хулиганских действий на ул. Сегедской.

"Во время задержания подозреваемые оказали сопротивление сотрудникам милиции, в настоящее время они находятся в Шевченковском райотделе милиции", - сказала Татьяна Хмельницкая, подчеркнув, что все сообщения о якобы имевших место пытках по отношению к задержанным не соответствуют действительности, передает .

Вместе с тем, пресс-служба Одесской организации "Братства" в воскресенье распространила заявление о задержании четырех участников марша памяти Максима Чайки, к которым в милиции, якобы, начали применять пытки.

По данным "Братства", среди задержанных - сын лидера "Братства" Дмитрия Корчинского - Даниил, лидер Одесского отделения "Братства" - Дмитрий Линько, один из лидеров "Украинского автономного сопротивления" Алексей Макаров и певица Кет.

В пресс-службе "Братства" заявляют, что допросы арестованной певицы Екатерины Оврамец и Виталия Краснощока проходили ночью. "Милиция так и не допустила к ним адвоката и отказалась принимать продуктовые передачи. Виталия периодически бьют, чтобы заставить его дать ложные показания на других украинских патриотов", - отмечают в пресс-службе.

В сообщении говорится, что 18 апреля, в воскресенье, милиция выломала дверь квартиры по адресу пер. Матросова 1, кв. 100, в которой находилась певица Кэт с несколькими людьми, которые сопровождали ее в поездке. Кэт с программой патриотических песен принимала участие в вечере памяти Максима Чайки, который проходил в клубе "Копирайт" в пятницу вечером.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 18 апреля в Одессе более 1 тысячи человек прошли колонной и провели митинг в память об убитом активисте организации "Січ" Максиме Чайке.

По материалам Интерфакс-Украина, ИМК 
 

Теги материала: Одесса, милиция, акция
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Оправдали ли ваши ожидания парламентские выборы?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика