Блокада Крыма: крымские татары и активисты готовятся перекрывать пункты пропуска
20.09.2015 11:47

Блокада Крыма: крымские татары и активисты готовятся перекрывать пункты пропуска  Фоторепортаж

Представители крымскотатарского народа и активисты ряда украинских общественных организаций готовятся перекрыть три пункта пропуска на административной границе с оккупированным Крымом для проезда грузового транспорта.

Ранее председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров анонсировал, что бессрочная акция по недопущению грузового транспорта в Крым стартует в полдень воскресенья, 20 сентября.

На данный момент в километре от украинского пункта пропуска "Чонгар" (на материковой части Украины) собралось около 200 представителей Меджлиса и "Правого сектора", который ранее также заявлял о намерении поддержать эту гражданскую акцию. В самом пункте пропуска большое скопление представителей Пограничной службы Украины, часть пограничников со служебными собаками.

В то же время, заместитель генерального директора крымскотатарского телеканала "АТR" Айдер Муджабаев обнародовал в своем Фейсбук фотографии, сделанные в воскресенье утром на Арабатской стрелке в районе н.п. Счастливцево, на которых активисты уже перекрыли расставленными в шахматном порядке бетонными урнами одну из соединяющих полуостров с материком дорог. Также в районе блокирования уже установили армейскую палатку и дежурит карета "скорой помощи".

Ранее в Геническе было проведено заседание координационного совета по блокаде Крыма, на котором определили места нахождения участников акции на трех пунктах пропуска, расположенных на админгранице с Крымом. Ожидается, что там будут установлены палатки, организована санитарная зона и уборка мусора, обеспечен подвоз воды и работа спасателей, скорой помощи, милиции, сотрудников СБУ и военных.

Также ранее Главное управление МВД Украины в Херсонской области заявило, что к охране правопорядка во время акции будут привлечены около 100 правоохранителей и бойцы батальона МВД "Херсон". Госавтоинспекция предупредила водителей грузового транспорта о возможных осложнениях с движением на дорогах в связи с планируемой акцией.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее Чубаров заявил, что через административную границу с Крымом будут беспрепятственно пропускаться пешеходы и легковой транспорт, а также пассажирские автобусы. Блокировать будут только грузовой транспорт. Как долго продлиться блокирование грузового транспорта, он не уточнял.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [55] всего оценили 37

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Планируете ли вы отпуск этим летом?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика