Крупные винодельческие компании продолжают уходить из Крыма
26.10.2014 03:20

Крупные винодельческие компании продолжают уходить из Крыма

MIGnews.com.ua

Известный производитель крымского вина - торговый дом "Массандра" - не намерен оставаться в Крыму, и планирует разливать свою продукцию на материковой части Украины. Об этом в интервью журналу "Капитал" заявил генеральный директор корпорации "Укрвинпром" Владимир Кучеренко, передает Укринформ.

"Будем завозить виноматериал и разливать его на материковой части. Предприятие работает в Крыму в чрезвычайно сложных условиях", - отметил Кучеренко. 

По его словам, "Массандра" - не первый крымский производитель, пожелавший перенести с полуострова свой производственный процесс. Так, на "материке" уже разливается вино под ТМ "Коктебель", летом "переехали" вина ТМ "Бахчисарай" - их теперь разливают на мощностях "Одессавинпром". Осенью частично перенес производство в Херсонскую область лидер рынка - компания "Инкерман". Точные сроки изменения места производства эксперт не указал. Переезд на материк для "Массандры" будет непростым, а производственные мощности готовы предоставить "Таврия" и тот же "Одессавинпром". 

"Для "Массандры" это будет дорогой проект. Ведь их продукция - это специальные десертные вина, производство которых требует дорогостоящего оборудования", - подчеркнул директор ассоциации "Виноградари и виноделы Украины" Сергей Михайлечко. 

Начиная с марта в Крыму национализирована 131 компания, в их числе и винодельческие заводы - "Магарач" и "Массандра", завод шампанских вин "Новый Свет" и многие другие, отмечает издание.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в июле российские депутаты планировали создать в структуре правительства Крыма государственный комитет по виноградарству и виноделию, председателем которого предлагали назначить принявшего российское гражданство знаменитого французского актера и известного винодела Жерара Депардье.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [43] всего оценили 5

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Сможет ли встреча в нормандском формате изменить ситуацию на Донбассе к лучшему?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика