Янукович разрешил приватизировать Гостиный двор
04.08.2012 14:35

Янукович разрешил приватизировать Гостиный двор

MIGnews.com.ua

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон №5059-VI "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно содействия ипотечному кредитованию", который предусматривает исключение Гостиного двора на Контрактовой площади, 4 в Киеве из перечня памятников культурного наследия, не подлежащих приватизации.

Закон также обязывает предусмотреть в государственном бюджете на 2013 и последующие годы расходы на компенсацию процентов по кредитам банков или других финучреждений, предоставленных гражданам на строительство, реконструкцию или приобретение жилья.

Инвестирование и финансирование строительства объектов, которое осуществляется по бюджетным программам, предусматривающим предоставление гражданам государственной поддержки на строительство или приобретение жилья, может осуществляться путем подписания между заказчиками строительства и гражданами договоров купли-продажи имущественных прав на квартиры в объектах незавершенного строительства.

Поправку по Гостиному двору в законопроект внес член фракции "НУ-НС" Александр Клименко. Он также выступил автором поправки, согласно которой в перечень обязательного проведения нормативной денежной оценки земель добавлен пункт по отчуждению земельных участков площадью более 50 га, находящихся в государственной или коммунальной собственности, для размещения на них открытых спортивных и физкультурно-оздоровительных сооружений, пишет Интерфакс-Украина.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее Верховная Рада разрешила приватизацию здания Гостиного двора на Подоле в Киеве, одобрив законопроект № 10557 "О реализации социальных инициатив Президента Украины относительно удешевления стоимости ипотечных кредитов".

Окружной административный суд Киева отказался обеспечить приостановку постановления Кабинета Министров №1380 от 15 августа 2011 года о выведении Гостиного двора из Государственного реестра памятников архитектуры и остановить строительные работы на его территории.

Новости по теме:

Рада разрешила приватизировать Гостиный двор 

Суд отказался признать Гостиный двор памятником архитектуры 

Из Гостиного двора на Подоле сделают торгово-офисный центр

Теги материала: Киев, закон, приватизация

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [4] всего оценили 4

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Поддерживаете ли вы вакцинацию от коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика