"Киевводоканал": Не хотите платить за соседа - поставьте счетчики
20.11.2014 13:49

Эксклюзив  "Киевводоканал": Не хотите платить за соседа - поставьте счетчики

MIGnews.com.ua

Сегодня, 20 ноября, ПАО "АК "Киевводоканал" провело пресс-конференцию на тему "Осуществление начислений за использованную воду и проверка счетчиков", на которой побывал корреспондент MIGnews.com.ua.

Так, во время пресс-конференции было отмечено, что если потребитель не проведет проверку счетчика до конца года, то расчеты будут осуществляться по нормам потребления или домовым приборам учета воды.

Также было сказано, что такие начисления вызвали много недоразумений, в связи с чем жители стали все чаще обращаться в "Киевводоканал". Поэтому было принято решение начать проверку многоквартирных домов на учет воды квартирными счетчиками. Кроме того ведомство взялось также проводить проверки и самих счетчиков.

"Эти проверки станут стимулом для потребителей. Они будут экономить воду… Если прибор не будет проверяться - это будет следствием недостоверной информации о потреблении воды. Эти проверки - это не просто измерения, это еще и оценка результата", - рассказал на пресс-конференции начальник отдела метрологического обеспечения измерений количества теплоты, жидкостей и температуры ГП "Укрметртестстандарт" Сергей Чередниченко

При этом технический директор ООО "Центр Измерений" Максим Гаврилкин отметил, что сейчас люди начали массово покупать счетчики, мол "с таким прибором можно сэкономить на коммуналке".

Он также подчеркнул, что те потребители, которые уже имеют счетчики, теперь должны ставать в очередь на проверку.

"На сегодня очередь на проверку большая. Кроме того запросы растут ежедневно. Думаю, что через неделю-две вопрос решат во всех районах Киева.

У многих потребителей есть проблемы с сантехникой… Если что, мы готовы им и краны подкрутить…

Если используется магнит, то счетчик будет меньше начислять за воду, но он очень быстро выйдет из строя", - подчеркнул Гаврилкин.

При этом, относительно магнитов, технический директор ООО "Центр Измерений" рассказал, что часто владельцы такого типа приборов вмешиваются в их работу и мошенничают, используя непроверенный счетчик, как прибор коммерческого учета.

"То есть, согласно ложным показателям осуществляются начисления за использованную воду. Поэтому, потребители, которые не установили в своей квартире счетчик, фактически платят за такого вот недобросовестного соседа", - отмечают в "Киевводоканале".

Однако, по словам экспертов, проблема заключается не в дороговизне проверки, а совсем в другом.

"Камень преткновения в том, что счетчик надо демонтировать и привезти к нам, а "Киевводоканал" этим не занимается. Именно вот это и есть проблема: кто будет демонтировать и везти. Сама проверка стоит всего 51 гривну. Я не думаю, что это такие уж большие деньги", - подчеркнула советник председателя правления "Киевводоканала" по информационной политике Виктория Яковлева.

В свою очередь директор расчетного департамента ПАО "АК "Киевводоканал" Станислав Каплуненко подчеркнул: "С первого июля "Киевводоканал" должен был получить от жилищной организации базу начислений, однако в полном объеме этого так и не сделали. Именно поэтому ведомство берет все в свои руки.

Хочу отметить, что даже если вы честный потребитель, счетчик может сам по себе неправильно работать".

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [21] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Признание незаконной национализацию ПриватБанка это:
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика