Янукович позаботится о семье погибшего в "кортежном ДТП" таксиста
27.04.2010 03:18

Янукович позаботится о семье погибшего в "кортежном ДТП" таксиста

MIGnews.com.ua

В пятницу в Цюрупинске (Херсонщина) похоронили столичного таксиста Алексея Чижикова, погибшего в автокатастрофе, случившейся 21 апреля на Харьковской площади в Киеве. Его авто столкнулось со "скорой", шедшей в хвосте президентского кортежа. Как сообщает "Газета по-киевски", представители Администрации Президента Украины приезжали на похороны: выделили деньги на поминальный обед и обещали поддержать малолетнего сына.

Близкие покойного рассказывают, что приезжали из Киева двое мужчин, представившиеся работниками Администрации Президента.

"Они передали конверт с деньгами на поминальный обед и венки на могилу с надписями "Від президента України", - рассказала вдова погибшего Алевтина. - Приезжие хотели побеседовать со мной, но как раз шли похороны - мне было не до этого. Эти люди общались с моими родственниками, но ничего конкретного не обсуждали".

Близкий друг жертвы аварии - Олег Мусиенко - сказал журналистам: представители АП признают, что Алексея убила "скорая" из кортежа, и готовы помогать семье Чижикова.

"Я слышал, что они сказали вдове: как только она вернется в Киев, с ней свяжутся и пригласят на более конкретный разговор о помощи, - говорит Олег. - По-моему, обещают назначить выплаты на сына до его совершеннолетия. Так как Алексей работал в такси "Фортуна" официально, его работодатели сейчас готовят документы на страховку: семье должны выдать около 50 тысяч гривен, сообщают Подробности.

Уголовное дело по факту аварии сейчас расследует главк МВД Киева под контролем Генпрокурора. Кроме погибшего таксиста, еще двое людей - супруги Дмитрий Ярмолович и Виктория Есауленко - находятся в городской больнице скорой помощи с тяжелыми травмами. Официальная трактовка самого ДТП остается прежней - в МВД продолжают утверждать, что "Фольксвагена" не было в кортеже. Хотя пресса публиковала фото того же "бусика" в составе президентской колонны, отснятые 31 марта, а на сайте президента признают, что "скорая" принадлежит ДУСе.

 

Теги материала: Янукович, ДТП, похороны

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Планируете ли вы отдых на новогодние праздники?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика