Ивано-Франковск запустил модерновую систему оплаты ЖКХ
04.01.2012 11:33

Ивано-Франковск запустил модерновую систему оплаты ЖКХ

MIGnews.com.ua

В Ивано-Франковске с 1 января 2012 года ввели подомовые тарифы на услуги по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий.

Подомовые тарифы утверждены для более 1800 многоквартирных домов с учетом их технических, количественных и качественных характеристик, сообщили в горисполкоме. При этом минимальная квартплата для дома составляет 0,18 грн за 1 кв. м общей площади квартиры, максимальная - 1,30 грн/кв м. 

В состав тарифа входит 5 обязательных услуг – уборка придомовой территории; техническое обслуживание лифтов; техобслуживание внутридомовых систем холодного и горячего водоснабжения, водоотвода, теплоснабжения и сливной канализации; техобслуживание конструктивних элементов, технических приборов дома и элементов внешнего благоустройства; освещение мест общего пользования и подкачка воды, передает Интерфакс-Украина. 

Кроме этого, тариф предусматривает и 5 услуг, от которых жители домов могут отказаться. Это – уборка лестничных клеток, сервисное обслуживание домофона, уборка подвалов и технических этажей, спортивних и детских площадок и эксплуатация номерних знаков на домах. 

Все эти многоквартирные дома 9 жилищно-эксплуатационных организаций города передают на баланс коммунального предприятия "Единый расчетный центр", ныне на баланс уже принято около 1100 домов. КП "Единый расчетный центр" – единая управляющая компания в Ивано-Франковске, которая предоставляет услуги по управлению жилым фондом города.

В конце октября – начале ноября 2011 года это коммунальное предприятие провело 26 общественных слушаний с жителями домов по округам по поводу формирования новых тарифов на квартплату. 

Ранее Ивано-Франковский горсовет разрешил банкротство 9 жилищно-эксплуатационных организаций города. При этом депутаты установили, что это решение вступит в действие, в частности, после того, как всё недвижимое имущество, в том числе и жилой фонд, которые находятся на балансе ЖЭО, передадут коммунальному предприятию "Единый расчетный центр".
 

Как сообщал MIGnews.com.ua, принятые в ноябре 2011 года парламентом предложения Президента относительно внесения изменений в Жилищный кодекс не приведут к увеличению квартплаты, заявил министр регионального развития, строительства и ЖКХ Анатолий Близнюк. Предложение главы государства о введении коэффициентов для расчета площадей лоджий, балконов, веранд и террас было продиктовано исключительно необходимостью урегулировать некоторые технические вопросы действующего законодательства.

Новости по теме:

Близнюк об изменениях в Жилищный кодекс: Никто ни на копейку больше платить не будет

Предприятия ЖКХ перейдут в частные руки

Коммунальщики начали возвращать деньги за некачественные услуги 

Теги материала: ЖКХ, Ивано-Франковск, тариф

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [27] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Пойдете ли вы в церковь на Пасху?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика