"Киборг": Ничего хорошего, кроме друзей, я в аэропорту не увидел
24.05.2015 12:29

"Киборг": Ничего хорошего, кроме друзей, я в аэропорту не увидел  Фоторепортаж

MIGnews.com.ua

Доброволец шестой роты второго батальона 79-й бригады Виталий Паламарчук с позывным "Смелый", в зону АТО попал в августе 2014 года, а в Донецком аэропорту был дважды. Об этом он рассказал в интервью Радио Свобода.

По его словам, две недели он провел под непрерывными обстрелами на диспетчерской башне. "Был на диспетчерской башне аэропорта примерно в конце ноября где-то 12-14 дней. Наша задача состояла в том, чтобы давать возможность подвозить все необходимое в аэропорт. Мы заняли диспетчерскую вышку, чтобы ее не занял враг, потому что тогда конвои на терминал были бы невозможны. По сути, никто никого не спрашивал, никто ничего не выбирал и наша рота туда заступила по стечению обстоятельств", - рассказал он.

"Киборг" также отметил, что бои в аэропорту продолжались ежедневно, боевики просили перемирия, а потом сами же его и нарушали, когда им это было выгодно. Они открывали хаотичный огонь по занятых украинскими силами зданиях, чтобы спровоцировать ответ. "Ну, а их снайпер уже фиксировал огневые точки и пытался их гасить. Поэтому, когда они открывали такой хаотичный огонь, мы так уже к нему привыкли, что и не отвечали. Просто не реагировали", - добавил Паламарчук.

Стоит отметить, что когда он попал в аэропорт во второй раз, диспетчерской вышки уже не было. "Сначала мы просто шли как сопровождение колонны легкой бронетехники с прицепом. Но то, что в колонне была взрывчатка, мы определили уже на самой взлетной полосе. Оборонять уже было нечего и мы решили взорвать "злетку". Поэтому, когда я второй раз был в Донецком аэропорту, то участвовал в подрыве взлетной полосы", - рассказал "киборг".

"Ничего хорошего, кроме друзей, я в аэропорту не увидел. Худшее, что может быть – это когда теряешь боевых товарищей. Что же может быть хуже, когда семья теряет, кто отца, кто брата, кто сына. Вот это самое страшное", - добавил он.

Как сообщал MIGnews.com.ua,  22 мая, из плена незаконных вооруженных формирований освободили командира штурмового батальона 81-й десантной бригады Олега Кузьминых.

 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [12] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужен ли референдум по рынку земли?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика