ЛНР: Беженцы боятся фильтрационных лагерей и просятся в Россию
17.06.2014 16:34

ЛНР: Беженцы боятся фильтрационных лагерей и просятся в Россию

MIGnews.com.ua

Сегодня, 17 июня, на заседании комиссии Совета Федерации по мониторинговой ситуации в Украине, Ирина Шабловская, представитель Луганской народной республики в Москве, заявила об открытии представительства ЛНР в России и о сборе гуманитарной помощи для жителей региона.

Также Шабловская отметила, что в области действуют два гуманитарных коридора, которые обеспечиваются только силами армии юго-востока.

Из заявления стало известно, что жители восточных регионов Украины просят создать в России информационный центр для беженцев с электронным доступом, чтобы люди знали, куда им звонить, ехать, в случае если они покидают территорию республики. А также принять семьи ополченцев в России, это около 2 тысяч человек.

"В условиях проводимой силовой операции людям очень тяжело морально, но они благодарны России за поддержку. Многие молодые люди пошли бы в ополчение и не хотят покидать свою родину, но оружия на всех не хватает", - отметила представитель ЛНР.

Шаблонская также рассказала, что больше всего сейчас люди боятся попасть в фильтрационные лагеря. И попросила российскую сторону оказать им содействие в устройстве на работу.

Кроме того, на заседании Совфеда, спикер Совета Валентина Матвиенко предложила создать комитет общественной поддержки жителей юго-востока Украины. В него могут войти общественные организации России для независимого расследования совершенных в республике преступлений против мирных граждан. Комитет будет оказывать гуманитарную помощь беженцам и тем, кто переживает бомбежки в Донецкой и Луганской областях.

Как сообщал MIGnews.com.ua, из-за обострения ситуации на юго-востоке Украины поток граждан, прибывающих из восточных регионов страны в Россию, сильно вырос. Так, с начала июня на территорию приграничной с Украиной Ростовской области прибыли около 110 тысяч украинских граждан.

По материалам РИА Новости


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [12] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Пойдете ли вы в церковь на Пасху?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика