Пассажир решил задушить ремнем таксиста
20.04.2010 03:18

Пассажир решил задушить ремнем таксиста

MIGnews.com.ua

Умение выбрать потенциального клиента важно для любого таксиста, оно приходит со временем и поневоле заставляет водителя развивать интуицию. Именно последняя и подвела одного донецкого таксиста, который в ночью взял "на борт" в Петровском районе супружескую пару.

Да и повод вроде бы был серьезный: им срочно нужно было добраться до больницы им. Вишневского, куда попал их родственник. Уже по пути выяснилась одна неприятная деталь: глава семейства был порядочно нетрезв, и вел себя несколько агрессивно. Впрочем, до места они добрались благополучно, зато там уже 53 летний гражданин разошелся не на шутку, и после скандала с персоналом был отправлен супругой от греха подальше на том же такси домой.

Как рассказал впоследствии таксист, он вез пожилого пассажира на заднем сиденье и не заметил, как тот достал брючный ремень. Когда машина остановилась на светофоре, клиент набросил петлю сзади ему на шею и потребовал ключи от машины и деньги. Водителю удалось вывернуться, выдернуть ключ зажигания и выскочить из салона. Напавший погнался за ним, не выпуская из рук ремня - это и увидел врач проезжавшей мимо скорой помощи, сразу же позвонивший по "102".

Младший инспектор группы задержания Ворошиловского межрайонного отдела государственной службы охраны прапорщик милиции Максим Миноцкий рассказал, что в начале третьего ночи в милицию поступило сообщение: на пересечении проспекта Мира с улицей Щорса происходит нападение на таксиста. Со своим нарядом он, не теряя времени, направился по указанному адресу, где на перекрестке под светофором правоохранители обнаружили пустую машину такси.

На след участников происшествия их навел еще один автомобиль такси, стоящий вдалеке со включенным аварийным сигналом. Подъехав к нему, наряд увидел троих неизвестных, один из которых пытался убежать, а остальные - его схватить. Через минуту погоня была закончена, и двое ее участников объясняли ситуацию сотрудникам МВД, третий же, от которого разило сильнейшим перегаром, скромно молчал - говорить в тот момент он "не имел физической возможности".

Задержанный пришел в себя только через время в районном отделе милиции. Правда о том, зачем ему, ранее не имевшему проблем с законом пенсионеру, понадобилось совершать разбой, так и останется для него недоступной, сообщает donbass.ua.

А 35-ти летний таксист получил, вероятно, один из самых серьезных уроков по бдительности, и теперь будет подходить к вопросам своей безопасности еще более ответственно, сообщил Марк Ткаченко из УГСО при ГУМВД Украины в Донецкой области.
 

Теги материала: Донецк, насилие, милиция
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Оправдали ли ваши ожидания парламентские выборы?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика