05.01.2010 10:17

Уплатить штраф за нарушение ПДД можно кредиткой (обновлено в 10:17)

MIGnews.com.ua

В Днепропетровске водители-нарушители теперь могут уплатить штраф прямо на месте нарушения кредитной карточкой.

Как передает "Новый канал", в патрульных автомобилях Госавтоинспекции установлены банковские терминалы. И если у нарушителя есть платежная карточка, он может уплатить штраф прямо на трассе. В ГАИ уверены, что так можно сэкономить время водителям и избежать коррупции, передает Лига.

Пока в Днепропетровске терминалами оснащены только десять машин, но, если эксперимент будет успешен, то в будущем оплатить штраф с помощью банковской карточки можно будет в каждом автомобиле ГАИ.

Как уверяют в пресс-службе областной ГАИ, это нововведение в первую очередь выгодно водителям. Ведь сейчас схема оплаты штрафов отбирает много времени и нервов. После того как страж правопорядка выписывает протокол, водитель должен оплатить штраф в банковском отделении, а затем принести чек об оплате в ГАИ.

"В конце прошлого года мы столкнулись с такой ситуацией, что некоторые водители, проходившие техосмотр, должны были погасить штрафы. В итоге в городской ГАИ были толпы народу. Надеемся, что нововведение решит проблему. Но, конечно же, никого расплачиваться на месте мы заставлять не будем. Исключительно по желанию", - рассказала старший инспектор отдела связей с общественностью областной ГАИ Людмила Башмакова.

Если новшество приживется в Днепропетровске, то терминалами оснастят патрули ГАИ в Кривом Роге. Однако водителям не стоит забывать и о выгоде банков. За эту услугу банк, предоставивший терминал, будет снимать с карточки оштрафованного 3% комиссии, сообщает газета "Сегодня".

Напомним, что денежной наличностью рассчитываться с автоинспектором запрещено.
 

Теги материала: ГАИ, ПДД, водители
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика