08.12.2009 15:37

Мужчина зарезал босса за задержку зарплаты

Полиция Таиланда задержала гражданина Германии, который совершил убийство в одном из курортных баров Паттайи. Жертвой иностранца, находившегося в тот момент в состоянии сильного наркотического опьянения, стал владелец увеселительного заведения. По словам арестованного, хозяин бара был его боссом и задерживал зарплату.

Убийство было совершено в минувший четверг вечером в баре-ресторане Kanya Romantic Garden в туристическом районе Джомтьен-бич. В полиции тревожное сообщение получили примерно в 18:30, пишет The Pattaya Daily News со ссылкой на капитана полиции Пратифата Фумали. Согласно полученной информации, возле служебного входа в бар произошла стычка между двумя мужчинами. В ходе конфликта один из них нанес оппоненту несколько смертельных ударов ножом.

Через несколько минут полицейские и следователи прибыли на место преступления. К тому времени пострадавший уже был мертв, сообщает factnews.ru.

Погибшим оказался 48-летний уроженец Германии Петер Альфонс Шрот. По словам медиков из больницы Бангламунг, он умер от обильной кровопотери. Эксперты насчитали 3 раны на его груди, причем одно ранение пришлось прямо в сердце. Три раны виднелись у потерпевшего на спине, а также одно колото-резаное ранение обнаружено в области подмышки.

Следователи осмотрели помещения двухэтажного особняка, на первом этаже которого расположено Интернет-кафе, и обнаружили там следы борьбы. Внутри на полу валялись в беспорядке сломанные части мебели.

Затем сотрудники полиции нашли на одном из компьютерных столов кухонный нож с черной рукояткой. Такой же нож был найден выброшенным с другой стороны дороги, напротив здания. Причем именно он и послужил орудием убийства, поскольку был перепачкан кровью.

Полицейские допросили 48-летнюю супругу потерпевшего Суканию Шрот. Женщина рассказала, что с покойным она прожила в браке целых 20 лет. Более того, убийцу ее мужа она тоже хорошо знает - это их старый приятель, 30-летний Тимо Блох. Чета Шрот были владельцами злополучного бара и Интернет-кафе, в котором все и случилось.

По словам вдовы Шрот, ее муж сидел за компьютером в интернет-кафе спиной ко входу в пивной бар и ресторан. Блох просто подошел к нему сзади и стал наносить удары ножом. После короткой схватки злоумышленник вышел на улицу, перебежал через дорогу, вскочил на свой мотоцикл Honda Wave синего цвета и скрылся в направлении Сукумвит-роуд.

Следователи моментально распространили среди сотрудников полиции Паттайи ориентировку на подозреваемого и его фоторобот. Уже в 23:30 подполковник Чанафат Нуалак получил сообщение от Мэнопа Рамруэя, который обнаружил подозреваемого, прогуливающегося в районе курорта Чаопрайя.

В считанные минуты полицейские были на месте. Они скрутили подозреваемого, а потом к месту задержания были доставлены свидетели, которые и опознали Тимо Блоха.

При осмотре места задержания следователи нашли черную сумку, которую Блох пытался спрятать в зарослях. Внутри была найдена пилюля сильнодействующего наркотика Yabba. Немец был арестован и препровожден в полицейский участок на допрос.

Впрочем, сразу опрашивать задержанного не имело смысла, поскольку он вел себя неадекватно и явно находился в состоянии сильного наркотического опьянения. Поэтому следователи уведомили родственников погибшего, что допрос пройдет утром следующего дня.

4 декабря в 11:00 начался допрос арестованного. Его вели подполковник Сухарт Сутаворн и капитан Пратифат Фумали.

Как рассказал Блох, мотивом убийства Шрота стала месть: якобы владелец бара отказался заплатить ему денег за разработку веб-сайта. По словам убийцы, он три месяца добивался расчета, планируя на 5 декабря увеселительную поездку на остров Ко-Лан. Однако Шрот запретил ему даже уезжать на выходные.

В тот же день Блоха отвезли на место преступления, где был проведен следственный эксперимент. Затем убийца пал на колени и принес извинения госпоже Сукании Шрот за содеянное.
 

Теги материала: убийство
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика