Пятилетняя девочка утопила младшего брата
Фото: Фото сайта ТСН
14.06.2011 09:17

Пятилетняя девочка утопила младшего брата

MIGnews.com.ua

Эпизод, из-за которого девочка попала в поле зрения полиции, произошел 3 июня в городе Канзас-Сити, штат Миссури (США). В тот день она вместе с другими детьми сидела дома под надзором 16-летней родственницы, предположительно, страдающей психическим расстройством. Юная няня заснула, оставив маленьких детей без присмотра.

В какой-то момент полуторагодовалый Джермейн Джонсон-младший, оставленный родителями у родственников, начал плакать и кричать. Пятилетняя девочка, приходившаяся ему двоюродной сестрой, взяла ребенка и отнесла в ванную. Позже тело младенца обнаружили вернувшиеся родители.

Вначале следователи сочли произошедшее несчастным случаем. Однако в ходе бесед с девочкой выяснилось, что Джермейн утонул не случайно. Психологам девочка рассказала, что ребенок "громко плакал и шумел", поэтому она решила его утопить. При этом она подчеркнула, что сделала это намеренно, хотя, по утверждениям психологов, ребенок в столь юном возрасте не может совершить убийство осознанно, сообщает Lenta.ru.

Теперь девочке формально грозят обвинения в убийстве. В Миссури нет закона, устанавливающего минимальный возраст уголовной ответственности. По негласным правилам, чтобы предстать перед судом, правонарушителю должно быть не меньше 9-10 лет. Малолетние же преступники как правило отделываются наблюдением у психиатра или соцработника.

Преступления с участием малолетних детей совершаются в США крайне редко. ФБР начало отслеживать подобные инциденты с 2006 года. С тех пор было зарегистрировано всего три дела, подозреваемыми по которым проходили дети в возрасте 5-8 лет. 

Как сообщал MIGnews.com.uaв Кировской области России возбуждено уголовное дело по факту смерти ребенка в результате отравления алкоголем. Тело 5-месячной девочки было обнаружено 20 марта в одном из частных домов города Малмижа.

Новости по теме:  

Мать отравила ребенка, чтобы сходить на дискотеку

Мать заживо сожгла 8-месячную дочь в печи

В заваренной бочке обнаружен труп

Дочь известного режиссера оказалась виновной в смерти своего ребенка

Теги материала: убийство, дети, США
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика