На "Фукусиме" опять утечка радиационной воды
14.08.2012 17:13

На "Фукусиме" опять утечка радиационной воды

MIGnews.com.ua

Оператор аварийной японской АЭС "Фукусима-1", компания ТЕРСО заявила об обнаружении утечки радиоактивной воды на четвертом энергоблоке станции.

По информации телеканала NHK со ссылкой на данные ТЕРСО, на полу турбинного отсека четвертого энергоблока была обнаружена лужа глубиной в один сантиметр и площадью 350 квадратных метров.

Рабочими было установлено, что утечка произошла из трубы, предназначенной для откачки радиоактивной воды из разрушенного год назад третьего энергоблока АЭС. Трубопровод проходит через коридор четвертого энергоблока вдоль стены турбинного отсека.

Пока данных о том, что утечка радиоактивной воды распространилась за пределы здания энергоблока, нет.

Кроме этого компания ТЕРСО сообщила об обнаружении белого дыма в одном из технических помещений с оборудованием для очистки радиоактивной воды. Сейчас причина возникновения белого дыма устанавливается, передает РИА Новости.

Как известно, авария на АЭС "Фукусима-1" произошла после мощного землетрясения 11 марта 2011 года. Вслед за подземными толчками магнитудой 9,0 на побережье пришла 14-метровая волна цунами, которая затопила четыре из шести энергоблоков АЭС и вывела из строя систему охлаждения реакторов, что привело к серии взрывов водорода и расплавлению активной зоны, в результате чего в атмосферу и океан попали радиоактивные вещества.

Из зоны в радиусе 20 километров от станции были эвакуированы 140 тысяч человек. Большинство из них продолжают жить во временном жилье. Ряд районов из-за высокого уровня заражения, как ожидается, будут признаны непригодными для проживания. Полная ликвидация аварии, в том числе демонтаж реакторов, займет около 40 лет. 

 

Как сообщал MIGnews.com.uaкомиссия по расследованию причин аварии на атомной электростанции "Фукусима-1" обнародовала предварительные результаты своей работы. Согласно выводам экспертов, тяжелые последствия аварии были вызваны неспособностью руководителей кризисного штаба наладить четкое взаимодействие с руководством страны.   

Новости по теме:

"Фукусима-1" - как выглядит место трагедии. ФОТО

Из "Фукусимы-1" пошел экстремально-радиоактивный пар

АЭС "Фукусима" по уровню радиации догнала Чернобыль

 

Теги материала: Япония, АЭС, радиация

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужен ли Украине визовый режим с Россией?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика