В Эстонии горит завод по переработке редкоземов, есть угроза химического заражения
09.06.2015 18:24

В Эстонии горит завод по переработке редкоземов, есть угроза химического заражения

MIGnews.com.ua

В эстонском городе Силламяэ на территории предприятия по производству редкоземельных металлов Silmet произошел пожар, сообщил пресс-секретарь спасательного департамента Хелен Тамметс.

По информации местных СМИ, над городом расстилается ядовитый дым, спасатели призывают население оставаться во внутренних помещениях, а также не открывать окна.

По словам пресс-секретаря спасательного департамента, из-за ядовитого дыма условия работы сейчас очень сложные. Неизвестно также, что именно горит и есть ли опасность взрыва в горящем здании.

"Там химические вещества, непонятно пока, может ли произойти взрыв в условиях высокой температуры горения. Спасатели предполагают, что в здании могут быть какие-то кислоты, но точно это неизвестно", - добавила Тамметс, передает Интерфакс.

Бывший собственник Silmet Тийт Вяхи в интервью порталу Delfi сказал, что, по имеющимся у него данным, пожар начался в здании Molycorp Silmet, стоящем на ремонте.

"Я уверен, что проблема в том, что в здании номер 51 велись крупномасштабные ремонтные работы, в том числе, и сварочные. Я слышал, что к концу рабочего дня что-то загорелось, пожар начал распространяться. От связанных с Silmet людей я получил информацию, что пострадавших в результате пожара нет", - сообщил Вяхи.

Сигнал о пожаре в промзоне на улице Кеск в Силламяэ поступил в 15.45.

К месту происшествия прибыли спасатели из Силламяэ, Нарвы, Йыхви и Кохтла-Ярве, доставлена спецтехника, приехали медики "скорой помощи".

Пока не выяснено, есть ли люди в горящем здании. По первоначальным данным, спасатели выяснили, что горит полиэтиленовая пленка, а в самом здании складированы химические вещества.

Как сообщал MIGnews.com.uaпри пожаре на нефтебазе под Киевом погиб один человек, 12 человек пострадали. Кроме того, три пожарных пропали без вести, шестеро пожарных утром получили ожоги и травмы.

Теги материала: Эстония, завод, пожар
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [1] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Сможет ли встреча в нормандском формате изменить ситуацию на Донбассе к лучшему?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика